Хычины с зеленью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хрустящие и очень сочные, аппетитные и очень простые в приготовлении хычины с зеленью в домашних условиях можно приготовить не только на завтрак или обед, но и взять с собой на пикник, например.
Описание приготовления:
Еще не знаете, как сделать хычины с зеленью и сыром? Тогда обязательно задержитесь и внимательно прочтите этот рецепт. Благодаря подробным инструкциям, с приготовлением этих вкуснейших лепешек справится даже новичок на кухне.Состав / Ингредиенты:
- Сыр 400 Грамм
- Мука 650-750 Грамм
- Зелень 2 Пучка
- Соль 1 Щепотка
- Сода 1 Чайная ложка
- Вода 50 Миллилитров
- Мацони 1 Стакан
Количество порций
10
Как приготовить "Хычины с зеленью"
1. Чтобы приготовить тесто необходимо соединить мацони и воду. Муку просеять с солью и содой и всыпать маленькими порциями.
2. Месить тесто нужно не менее 10 минут, чтобы оно получилось эластичным и не липло к рукам. После этого можно дать ему немного полежать, прежде чем начинать лепить хычины с зеленью в домашних условиях.
3. За это время можно вымыть и нарубить мелко зелень, выложить в глубокую мисочку. Добавить тертый на мелкой или средней терке сыр. Лучше использовать не один сорт сыра, а как минимум 2, чтобы вкус был более насыщенный.
4. Отделить от теста небольшой кусочек и раскатать. Выложить в середину начинку и аккуратно залепить края.
5. Как сделать хычины с зеленью тонкими? Их необходимо уже с начинкой аккуратно раскатать по поверхности.
Оценить рецепт Хычины с зеленью
3.5
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Курица, тушенная в кефире
Вареники с сырой картошкой
Стейк из горбуши в духовке
Кулич пасхальный из сдобного дрожжевого теста
Кофейные маффины на кефире
Курица, тушенная в кефире
Вареники с сырой картошкой
Стейк из горбуши в духовке
Кулич пасхальный из сдобного дрожжевого теста
Кофейные маффины на кефире
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ