Хычины с зеленью
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хрустящие и очень сочные, аппетитные и очень простые в приготовлении хычины с зеленью в домашних условиях можно приготовить не только на завтрак или обед, но и взять с собой на пикник, например.
Описание приготовления:
Еще не знаете, как сделать хычины с зеленью и сыром? Тогда обязательно задержитесь и внимательно прочтите этот рецепт. Благодаря подробным инструкциям, с приготовлением этих вкуснейших лепешек справится даже новичок на кухне.Состав / Ингредиенты:
- Мацони 1 Стакан
- Мука 650-750 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Вода 50 Миллилитров
- Зелень 2 Пучка
- Сыр 400 Грамм
Количество порций
10
Как приготовить "Хычины с зеленью"
1. Чтобы приготовить тесто необходимо соединить мацони и воду. Муку просеять с солью и содой и всыпать маленькими порциями.
2. Месить тесто нужно не менее 10 минут, чтобы оно получилось эластичным и не липло к рукам. После этого можно дать ему немного полежать, прежде чем начинать лепить хычины с зеленью в домашних условиях.
3. За это время можно вымыть и нарубить мелко зелень, выложить в глубокую мисочку. Добавить тертый на мелкой или средней терке сыр. Лучше использовать не один сорт сыра, а как минимум 2, чтобы вкус был более насыщенный.
4. Отделить от теста небольшой кусочек и раскатать. Выложить в середину начинку и аккуратно залепить края.
5. Как сделать хычины с зеленью тонкими? Их необходимо уже с начинкой аккуратно раскатать по поверхности.
Оценить рецепт Хычины с зеленью
3.5,
всего
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печенье из творога "Гусиные лапки"
Банановые оладьи на молоке
Чурек азербайджанский
Пасхальный кулич без дрожжей
Салат "Цезарь" (плюс соус "Цезарь")
Печенье из творога "Гусиные лапки"
Банановые оладьи на молоке
Чурек азербайджанский
Пасхальный кулич без дрожжей
Салат "Цезарь" (плюс соус "Цезарь")
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ