Хычины с творогом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хычины — это традиционное блюдо балкарской кухни, которое по праву заслужило свою популярность. Тонкие лепешки из пресного теста могут иметь самую разнообразную начинку. Попробуйте — это очень вкусно!
Описание приготовления:
Творог выбирайте любой жирности, у меня жирность творога 9%. Диаметр сковороды у меня 24 см., поэтому хычины получаются достаточно большими, но тонкими. Зелень добавляйте в начинку по своему вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Мука 350 Грамм
- Кефир 250 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — в тесто, 1/2 ч.л. — в начинку)
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Творог 350 Грамм
- Петрушка 10 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
197 ккал
Калорийность
6 г
Белки
10 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Хычины с творогом"
Замесите мягкое, не прилипающее к пальцам тесто. Разделите его на несколько равных частей. Я разделила тесто на 4 равные части.
Начинки для хычинов должно быть примерно столько же, сколько и теста, поэтому я поделила начинку на 4 части.
Припылите рабочую поверхность мукой и одну часть теста раскатайте в лепешку. На центр лепешки выложите одну часть начинки.
Припылите рабочую поверхность мукой и одну часть теста раскатайте в лепешку. На центр лепешки положите одну часть начинки.
Оценить рецепт Хычины с творогом
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Творожный кекс с лимоном
Торт "Негр в пене" с вареньем
Сырное суфле с тимьяном
Пироженка "Павлова"
Йогуртовый торт с фруктами
Творожный кекс с лимоном
Торт "Негр в пене" с вареньем
Сырное суфле с тимьяном
Пироженка "Павлова"
Йогуртовый торт с фруктами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ