Кавказский хлеб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хлеб – это главный продукт любого стола. Каждая страна может похвастаться своим видом хлеба. А на Кавказе их существует большое разнообразие. Сегодня вы узнаете, как приготовить кавказский хлеб.
Описание приготовления:
На Кавказе очень много разных видов хлеба, один из самых популярных – это лепешки. Готовятся они супер быстро и супер просто. Обжариваю их на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Лепешки можно подать к первым блюдам и вторым, к мясу и салатам.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 1/2 Стакана
- Мука 200 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Кавказский хлеб"
1
В миску добавьте кефир, к нему вбейте яйцо, всыпьте половину чайной ложки соли и соды, а также просеянную муку.
2
Замесите тесто сперва ложкой, а затем руками. Разделите полученное тесто на 4 части.
3
Из каждой сформируйте шарик, руками придайте ему форму лепешки и сделайте несколько проколов вилкой.
4
В сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте его хорошенько. Обжаривайте лепешки с двух сторон до золотистой корочки.
Оценить рецепт Кавказский хлеб
3.0
2
Рекомендуем рецепты:
Творожное суфле
Пасхальные печенья с абрикосами
Флан испанский
Творожное дрожжевое тесто
Медовые пряники на пару
Творожное суфле
Пасхальные печенья с абрикосами
Флан испанский
Творожное дрожжевое тесто
Медовые пряники на пару
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ