Индийская лепешка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В индийской кухне наан (так называют традиционные лепешки) занимают почетное место. По внешнему виду они напоминают лаваш, только готовятся с особым секретом на протяжении десятков лет.
Описание приготовления:
Во время приготовления настоящей индийской лепешки есть одна маленькая хитрость. Только благодаря этому секрету лепешка получится настоящей (как на традиционной кухне). Чтобы приготовить индийскую лепешку обязательно понадобится кухонная плита и самые простые ингредиенты.Посмотрите, как приготовить индийские лепешки и попробуйте это простое блюдо.
Состав / Ингредиенты:
- Цельнозерновая пшеничная мука 1 Стакан
- Вода 1-2 Стаканов
- Сливочное масло По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Индийская лепешка"
1. Индийскую лепешку еще называют "чапати" , а готовится она всего из трех ингредиентов: муки, воды и сливочного масла. Соль добавляется по вкусу.
2. Высыпаем муку в емкость, в которой будем замешивать тесто. Постепенно вливаем воду и замешиваем крутое тесто. Точного количества воды нет, поскольку тесто возьмет столько, сколько нужно воды. Я добавляю чайную ложку топленого сливочного масла.
9. Затем самое интересное (я всегда зову дочь и показываю такой нехитрый кулинарный фокус): выкладываем щипцами лепешку на плиту и поджигаем огонь. Лепешка начнет пузыриться и раздуваться как подушка. Как только она раздуется — выкладываем ее на тарелку и прокалываем.
Оценить рецепт Индийская лепешка
4.8
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сырники с овсянкой
Пирог с персиками от Юлии Высоцкой
Штрудель с сухофруктами
Сырные наггетсы
Картофельные пончики
Сырники с овсянкой
Пирог с персиками от Юлии Высоцкой
Штрудель с сухофруктами
Сырные наггетсы
Картофельные пончики
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ