мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Арабская лепешка



Приготовил:  
12.12.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мягкий, воздушный, пышный хлеб. Вот такая она, арабская лепешка, Bint Al sahn (буквально Дочь Таралки). Подается к основным блюдам, в качестве хлеба или с молочными напитками. Заходите, угощайтесь!

Описание приготовления:

Вот простой рецепт, как приготовить арабскую лепешку. Выпекается она слоями-лепешками, верх посыпается кунжутом. Готовая Bint Al sahn смазывается растопленным сливочным маслом и подается с медом.
Обычно ее едят, не разрезая, а отламывая или отщипывая кусочки и макая в мед, который ставят в блюдечке, иногда даже на верхушку выпечки. Попробуйте и вы эту замечательную выпечку.


Назначение: На завтрак / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Лепешки
География кухни: Арабская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука — 450 Грамм (+50 г на "подпыл" лепешек)
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Яйца — 3 Штуки
  • Масло сливочное — 150 Грамм (75 г - в тесто; 75 г - для смазки)
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Кунжут — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Мед — 2 Ст. ложки (для подачи)

Количество порций: 8

Как приготовить "Арабская лепешка"

Арабская лепешка - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Арабская лепешка - фото шаг 2
Дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки разведите в теплой воде. Оставьте в теплом месте на 10 минут для активации дрожжей до появления пенной шапочки.
Арабская лепешка - фото шаг 3
В муке сделайте углубление, влейте дрожжевую смесь и яйца, взбитые вилкой. Перемешайте, добавьте 75 г размягченного сливочного масла. Смажьте руки растительным маслом и вымешивайте тесто 10 минут. Поместите его в миску, смазанную растительным маслом и накройте. Поставьте тесто в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.
Арабская лепешка - фото шаг 4
Тесто хорошо поднялось через 1 час.
Арабская лепешка - фото шаг 5
Тесто разделите на 10 частей.
Арабская лепешка - фото шаг 6
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Каждую часть раскатайте/растяните в тонкую лепешку и смажьте растопленным сливочным маслом. Выкладывайте лепешки в форму диаметром около 24 см.
Арабская лепешка - фото шаг 7
Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут.
Арабская лепешка - фото шаг 8
Разогрейте духовку до 180°С. По желанию посыпьте верх лепешки кунжутом и выпекайте 35-40 минут до румяной корочки.
Арабская лепешка - фото шаг 9
Готовую арабскую лепешку полейте растопленным сливочным маслом, остудите и подавайте к первым блюдам. Или остудите и полейте жидким медом, подавайте с молочными продуктами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Арабская лепешка:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Арабская лепешка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Nikanika 04.07.2018 05:20 «Ответить

Как интересно Вы описываете, захотелось попробовать!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
VeronikaN 04.08.2017 11:40 «Ответить

Внутри как слоенная получается, нежная и вкусная!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга Бублик 14.02.2017 15:18 «Ответить

Интересно готовить и вкусно есть такую лепешку) Твердая пятёрка за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 14.02.2017 17:26 «Ответить

Очень рада, что вам понравилось! Готовим с удовольствием!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
маскарпоне рецепт

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
блюда из мороженного тунца