Арабская лепешка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мягкий, воздушный, пышный хлеб. Вот такая она, арабская лепешка, Bint Al sahn (буквально Дочь Таралки). Подается к основным блюдам, в качестве хлеба или с молочными напитками. Заходите, угощайтесь!
Описание приготовления:
Вот простой рецепт, как приготовить арабскую лепешку. Выпекается она слоями-лепешками, верх посыпается кунжутом. Готовая Bint Al sahn смазывается растопленным сливочным маслом и подается с медом.Обычно ее едят, не разрезая, а отламывая или отщипывая кусочки и макая в мед, который ставят в блюдечке, иногда даже на верхушку выпечки. Попробуйте и вы эту замечательную выпечку.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 450 грамм (+50 г на "подпыл" лепешек)
- Масло сливочное 150 грамм (75 г - в тесто; 75 г - для смазки)
- Яйца 3 штуки
- Мед 2 ст. ложки (для подачи)
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Кунжут 1 ст. ложка
- Вода 150 мл
Количество порций
8
Калорийность
342 ккал
Калорийность
8 г
Белки
19 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Арабская лепешка"
Дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки разведите в теплой воде. Оставьте в теплом месте на 10 минут для активации дрожжей до появления пенной шапочки.
В муке сделайте углубление, влейте дрожжевую смесь и яйца, взбитые вилкой. Перемешайте, добавьте 75 г размягченного сливочного масла. Смажьте руки растительным маслом и вымешивайте тесто 10 минут. Поместите его в миску, смазанную растительным маслом и накройте. Поставьте тесто в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Каждую часть раскатайте/растяните в тонкую лепешку и смажьте растопленным сливочным маслом. Выкладывайте лепешки в форму диаметром около 24 см.
Разогрейте духовку до 180°С. По желанию посыпьте верх лепешки кунжутом и выпекайте 35-40 минут до румяной корочки.
Оценить рецепт Арабская лепешка
4.0
15
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Очень вкусная лепешка! Пышная, в то же время внутри как-будто слоеная. Я смазала сливочным маслом, со стаканом молока вкусно


Интересно готовить и вкусно есть такую лепешку) Твердая пятёрка за рецепт!
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ