Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Гарниры / Фаршированные /
Баклажаны, фаршированные овощами
Баклажаны, фаршированные овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Впервые фаршированные баклажаны я попробовала, когда была в Армении, они мне так понравились, что я все-таки вытрясла рецепт приготовления.
Описание приготовления:
Баклажан - это еще один замечательный овощ, так что не упустите возможность узнать, как приготовить баклажаны, фаршированные овощами.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 штука
- Сладкий перец 2 штуки (1 красный, 1 желтый)
- Помидоры 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Сыр 100 грамм (Фета)
- Соль 0,5 ст. ложки
- Специи для овощей 1 ст. ложка
Количество порций
2
Как приготовить "Баклажаны, фаршированные овощами"
Для начала нужно разрезать баклажан на 2 дольки и опустить его на полчаса в холодную воду, слегка подсоленную, чтобы горечь ушла. Затем обдать их кипятком и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 10-15. Перед тем, как баклажаны пропечь, достаем из них всю мякоть, но не выкидываем, она нам еще пригодится.
К баклажанам кидаем все порезанные овощи, подсаливаем их и тушим в воде минут 4-5. Не забываем, помидоры бросаем в последнюю очередь, предварительно сняв с них кожицу.
Теперь все овощи перекладываем в миску, к ним добавляем измельченный сыр и хорошенько перемешиваем все.
Для того, чтобы воплотить в жизнь наш рецепт приготовления баклажан, фаршированных овощами, нужно наполнить наши лодочки начинкой и поставить их запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 15-20, готовность можно будет проследить по тому, как подрумянивается начинка с баклажанами.
Подавая на стол, баклажаны можно украсить веточкой петрушки или какой-нибудь другой зеленью.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Баклажаны, фаршированные овощами
4.4
51
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ