Баклажаны, фаршированные грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня у меня простой рецепт, но очень вкусный! Баклажаны фаршированные грибами (шампиньонами), болгарским перцем, под сырной корочкой. Пробуйте!
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить "Баклажаны, фаршированные грибами". Все достаточно легко и простой, из доступных продуктов. Чтобы сделать закуску ярче, можно заменить болгарский перец на паприку красного цвета. Удалите мякоть баклажана, обжарьте ее с овощами, наполните полученные лодочки и запеките. Используйте для аромата чеснок, укроп или другие специи. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 2 Штуки
- Грибы 100 Грамм
- Сладкий перец 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Растительное масло 3-5 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Луковица 1 Штука
Количество порций
4
Калорийность
85 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны, фаршированные грибами"
1. Подготовьте продукты, вымойте овощи. Приступим! Если грибочки свежие, то их нужно очистить, помыть, порезать тонкими пластинками или кубиками.
2. Баклажаны разрежьте на две части вдоль. Осторожно ножом удалите внутреннюю часть, чтобы получилась лодочка. Слишком тонкие бортики не стоит делать, иначе лодочка не будет держать форму. Посолите хорошо и оставьте лодочки на 20 минут. Мякоть порежьте кубиками.
3. На растительном масле обжарьте лук и грибы, если сковорода маленькая, то лучше сначала обжаривать лук, потом добавлять грибы. Крышкой накрывать не нужно.
4. Добавьте баклажаны, порезанный болгарский перец и доведите овощи до готовности. Соль, перец по вкусу.
6. Лодочки промойте под холодной водой от соли. Обсушите бумажными полотенцами, наполните фаршем овощным. Поставьте в горячую духовку на 20-25 минут (температура 200 градусов).
8. А можно сделать еще и аппетитную сырную корочку! Для этого посыпьте баклажаны тертым сыром, количество и сорт на ваше усмотрение. Отправьте баклажаны в духовку еще на пару минут, чтобы сыр расплавился.
Оценить рецепт Баклажаны, фаршированные грибами
3.6
7
Рекомендуем рецепты:
Запеченный картофель со сметаной и луком
Соус для голубцов со сметаной
Сахарное печенье с ревенем
Индейка с фасолью
Кальмар в собственном соку
Запеченный картофель со сметаной и луком
Соус для голубцов со сметаной
Сахарное печенье с ревенем
Индейка с фасолью
Кальмар в собственном соку
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
DianaV
25.09.2018 08:44
Отличное сочетание продуктов, всего в меру, вкусно и сытно. Моим домашним рецепт понравился, буду еще так готовить. Спасибо!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ