мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Баклажаны, фаршированные грибами

Баклажаны, фаршированные грибами



Обновлен:  
05.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня у меня простой рецепт, но очень вкусный! Баклажаны фаршированные грибами (шампиньонами), болгарским перцем, под сырной корочкой. Пробуйте!

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить "Баклажаны, фаршированные грибами". Все достаточно легко и простой, из доступных продуктов. Чтобы сделать закуску ярче, можно заменить болгарский перец на паприку красного цвета. Удалите мякоть баклажана, обжарьте ее с овощами, наполните полученные лодочки и запеките. Используйте для аромата чеснок, укроп или другие специи. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 Штуки
  • Грибы — 100 Грамм
  • Сладкий перец — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло — 3-5 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Луковица — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить "Баклажаны, фаршированные грибами"

Баклажаны, фаршированные грибами - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты, вымойте овощи. Приступим! Если грибочки свежие, то их нужно очистить, помыть, порезать тонкими пластинками или кубиками.
Баклажаны, фаршированные грибами - фото шаг 2
2. Баклажаны разрежьте на две части вдоль. Осторожно ножом удалите внутреннюю часть, чтобы получилась лодочка. Слишком тонкие бортики не стоит делать, иначе лодочка не будет держать форму. Посолите хорошо и оставьте лодочки на 20 минут. Мякоть порежьте кубиками.
Баклажаны, фаршированные грибами - фото шаг 3
3. На растительном масле обжарьте лук и грибы, если сковорода маленькая, то лучше сначала обжаривать лук, потом добавлять грибы. Крышкой накрывать не нужно.
Баклажаны, фаршированные грибами - фото шаг 4
4. Добавьте баклажаны, порезанный болгарский перец и доведите овощи до готовности. Соль, перец по вкусу.
Баклажаны, фаршированные грибами - фото шаг 5
5. К готовым овощам добавьте зелень, рубленный чеснок, перемешайте и снимите с огня.
Баклажаны, фаршированные грибами - фото шаг 6
6. Лодочки промойте под холодной водой от соли. Обсушите бумажными полотенцами, наполните фаршем овощным. Поставьте в горячую духовку на 20-25 минут (температура 200 градусов).
Баклажаны, фаршированные грибами - фото шаг 7
7. Баклажаны фаршированные грибами готовы. На этом процесс можно считать завершенным.
Баклажаны, фаршированные грибами - фото шаг 8
8. А можно сделать еще и аппетитную сырную корочку! Для этого посыпьте баклажаны тертым сыром, количество и сорт на ваше усмотрение. Отправьте баклажаны в духовку еще на пару минут, чтобы сыр расплавился.
Баклажаны, фаршированные грибами - фото шаг 9
9. Готово! Разложите баклажаны по тарелочкам, украсьте зеленью и пробуйте!
Баклажаны, фаршированные грибами - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баклажаны, фаршированные грибами:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
рецепт дамские пальчики

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
суп с сайрой рецепт