Баклажаны, фаршированные фаршем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Первый раз решила попробовать запечь баклажан. Люблю блюда 2 в 1, и на этот раз решила начинку сделать из фарша, чередуя с тертым сыром. Получилось вкусно :)
Описание приготовления:
Баклажан разрезать пополам вдоль, замочить на полчаса в соленой воде, затем запекать в течение 15 минут в духовке. Лук, чеснок, фарш, помидоры обжарить на сковороде около 30 минут. Начинить баклажаны слоями - слой из фарша, слой из сыра с укропом. Запекать в духовке 20 минут. Удачи в приготовлении!Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 Грамм (большой)
- Фарш 500 Грамм (я брала говядину)
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Помидор 2 Штуки (небольших без кожицы)
- Специи для фарша 1 По вкусу
- Твёрдый сыр 200 Грамм
- Свежий укроп измельченный 1 Ст. ложка
Количество порций
2
Как приготовить "Баклажаны, фаршированные фаршем"
Баклажан помыть, разрезать пополам вдоль и положить в миску с подсоленной водой. Оставить на 30 минут, чтобы убрать горечь из баклажана.
На противень кладу фольгу, смазываю баклажаны оливковым маслом и ставлю в разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут. После того, как баклажан остынет, вырезать мякоть, чтобы образовалось углубление для начинки.
На горячую сковороду с оливковым маслом выложить порезанный лук, измельчённый чеснок и обжарить. Добавить фарш, специи, соль, перец по вкусу.
Сыр натереть на тёрке, перемешать с измельчённым укропом. Баклажаны начиняем слоями - слой из фарша, затем посыпаем сыром с укропом. Верхний слой делаем из сыра.
Оценить рецепт Баклажаны, фаршированные фаршем
4.1
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с сайрой и фасолью
Омлет с ветчиной в духовке
Шаньги
Скумбрия в томате с овощами
Котлеты под соусом в духовке
Салат с сайрой и фасолью
Омлет с ветчиной в духовке
Шаньги
Скумбрия в томате с овощами
Котлеты под соусом в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ