Баклажаны фаршированные мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баклажаны фаршированные мясом - это оригинальная закуска или даже основное блюдо. Ароматные, вкусные и очень сытные, их просто нельзя не попробовать.
Описание приготовления:
Это простой рецепт баклажанов фаршированных мясом готовится с говядиной, но использовать можно свинину, курицу или любое другое мясо.1. Мясо вымыть, просушить и порезать маленькими кусочками.
2. На сковороде с небольшим количеством масла пожарить мясо с добавлением томатной пасты до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Баклажаны вымыть и порезать пополам.
4. Аккуратно чайной ложкой вырезать серединку, оставляя стеночки минимум 0,5 см.
5. Баклажаны из серединки мелко порезать и посолить.
6. Лук и чеснок почистить и измельчить.
7. В разогретое масло отправить лук и чеснок. Поджарить до золотистого цвета.
8. Добавить на сковороду баклажаны и тмин.
9. Помидоры очистить от кожи (сделать небольшие надрезы, залить кипятком на несколько минут и обдать холодной водой) и мелко порезать.
10. Добавить на сковороду к овощам и выпарить лишнюю жидкость. Добавить немного соли и перца.
11. Готовое мясо отправить к овощами, тщательно перемешать.
12. Полученной массой нафаршировать лодочки из баклажан.
13. Поместить баклажаны на пергамент для выпечки или смазанный маслом противень и отправить в хорошо разогретую духовку на 25-30 минут.
Обязательно попробуйте баклажаны фаршированные мясом в домашних условиях, это действительно невероятно вкусно!
Перед подачей украсить петрушкой.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 300 Грамм
- Баклажан 3 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Помидоры 4 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Томатная паста 4 Ст. ложки
- Тмин 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Петрушка 3 Щепотки
Количество порций
6
Калорийность
83 ккал
Калорийность
3 г
Белки
7 г
Жиры
5 г
Углеводы
Оценить рецепт Баклажаны фаршированные мясом
4.7
9
Рекомендуем рецепты:
Салат из консервированной белой фасоли
Пирог с рыбой на кефире
Салат из рукколы с кедровыми орешками
Баклажаны "Жар-птица"
Авголемоно
Салат из консервированной белой фасоли
Пирог с рыбой на кефире
Салат из рукколы с кедровыми орешками
Баклажаны "Жар-птица"
Авголемоно
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ