Котлеты из свиного фарша
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Правильно пожарить вкусные котлетки - задача отнюдь не легкая. Чтобы сделать все без ошибок, читайте простой рецепт приготовления котлет из свиного фарша.
Описание приготовления:
В приготовлении каждого блюда есть свои секреты. Вот и с котлетами также. Чтобы приготовить вкусные, прожаренные, румяные котлетки, нужно знать пару важных мелочей - как например то, что фарш непременно нужно отбить. Как раз сегодня я решила поделиться с вами такими секретами. Читайте рецепт котлет из свиного фарша!1. Батон или белый хлеб порежьте крупными кубиками (не забудьте, что вам нужен только мякиш), положите в глубокую миску и залейте молоком.
2. На сковороде разогрейте немного сливочного и растительного масло, а затем обжарьте мелко нашинкованный лук. Обжаренный лук переложите в тарелочку вместе с маслом.
3. В глубокой миске смешайте фарш, яичный желток (белок переложите в отдельную тарелочку), жареный лук с маслом, отжатый мякиш хлеба, соль и перец. Хорошенько перемешайте фарш, а затем отбейте его, бросая в миску. Это делается для того, чтобы из фарша ушел воздух, тогда котлеты не развалятся при жарке.
4. Взбейте яичный белок до крепких пиков и добавьте в фарш. Фарш хорошо перемешайте.
5. Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и и обжаривайте на сливочном и растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки. Когда котлеты будут готовы, добавьте в сковороду полстакана воды и немного потушите под крышкой.
6. Котлеты готовы. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Фарш свиной 600 Грамм
- Лук 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Белый хлеб 100 Грамм (без корок)
- Молоко 150 Миллилитров
- Мука 6 Ст. ложек
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
289 ккал
Калорийность
13 г
Белки
18 г
Жиры
12 г
Углеводы
Оценить рецепт Котлеты из свиного фарша
5.0
47
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Булочки "Свинина в тесте"
Пирожки из тонкого лаваша
Подлива к макаронам из сосисок
Говядина маринованная, запеченная в рукаве
Салат из баранины
Булочки "Свинина в тесте"
Пирожки из тонкого лаваша
Подлива к макаронам из сосисок
Говядина маринованная, запеченная в рукаве
Салат из баранины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Валерия Зуфарова
24.11.2015 03:03
Спасибо большое за рецепт, первый раз готовила котлетки, и очень понравилось. Не развалились, а главное очень сочные, как я люблю!!!
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ