Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные /
Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами
Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фаршировать баклажаны можно разной начинкой, но самая вкусная из них - это, конечно же, фарш и грибы. Такое блюдо можно и на праздничный стол поставить, и к ужину приготовить, оно понравится всем.
Описание приготовления:
Ну, разве этот простой рецепт баклажанов, фаршированных фаршем и грибами, не замечательный, на мой взгляд, он просто чудный. Я очень люблю делать такое блюдо к ужину, потому что к нему в принципе даже и добавлять ничего не нужно, только если какой-нибудь салатик, совсем легкий. Половинки такого баклажана вполне достаточно, чтобы насытился даже взрослый мужчина, я так и вовсе не могу встать из-за стола после такого питательного ужина. Ну, а про то, насколько это блюдо вкусное, я могу говорить долго, но вы лучше меня поймете, если сами приготовите баклажаны, фаршированные фаршем и грибами, в домашних условиях.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 Штука
- Фарш говяжий 250-300 Грамм
- Шампиньоны 200-250 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Петрушка сушеная 1 Чайная ложка (или 0,5 чашки свежей)
- Базилик сушеный 1 Чайная ложка (или 0,5 чашки свежего)
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
102 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами"
Сперва мы тщательно промываем баклажан, отрезаем плодоножку и разрезаем баклажан вдоль пополам. Теперь берем ложку и очень аккуратно удаляем из него мякоть, оставив только около 1,5 см по краям.
Ставим на огонь кастрюльку с водой и, когда она закипит, опускаем в воду вырезанную мякоть, варим ее около 10-12 минут. После этого откидываем мякоть баклажана на дуршлаг и при помощи ложки отжимаем ее, чтобы в ней почти не осталось жидкости.
Пока мякоть варится, мы ставим на огонь сковородку и разогреваем в ней масло. Выкладываем в сковороду фарш, солим и перчим его, жарим до тех пор, пока фарш не поменяет цвет с розового на бледный. Во время приготовления его следует размолоть лопаткой как можно мельче, чтобы в фарше не было крупных кусков. Готовый фарш выкладываем в дуршлаг или сито, чтобы с его стекало лишнее масло.
На сковороду, в который только что обжаривали фарш, выкладываем нарезанные шампиньоны и репчатый лук, при необходимости долейте еще масла. Жарим грибы с луком до золотистого цвета, затем добавляем чеснок и еще пару минут держим сковороду на огне.
Теперь мы соединяем в миске обжаренный фарш, грибы с луком и мякоть баклажана, добавляем панировочные сухари, яйцо, петрушку, укроп, пармезан.
Оценить рецепт Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами
4.1
32
Рекомендуем рецепты:
Свиные ребрышки в сметане
Говядина в фольге
Салат из хурмы и томатов
Бобы в томатном соусе на зиму
Салат "Свеколка"
Свиные ребрышки в сметане
Говядина в фольге
Салат из хурмы и томатов
Бобы в томатном соусе на зиму
Салат "Свеколка"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ