Баклажаны на зиму (как грибы)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Прекрасная заготовка из баклажан. Баклажаны получаются как грибы: не только по вкусу, но и по внешнему виду. Готовятся “проще некуда”, прекрасно
хранятся и не требуют стерилизации.
Описание приготовления:
Я рекомендую придерживаться оригинального рецепта. Но, конечно, по желанию, вы можете добавить чеснок или какие-то приправы и специи.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 5 Килограмм
- Соль 1 Стакан
- Уксус 400 Миллилитров
- Вода 5 Литров
- Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Баклажаны на зиму (как грибы)"
Оценить рецепт Баклажаны на зиму (как грибы)
2.8
253
Рекомендуем рецепты:
Закуска из кабачков на зиму
Фаршированные шампиньоны под соусом бешамель
Бараньи ребрышки, томленные под луком
Чатни из баклажанов
Салат с грибами и огурцами
Закуска из кабачков на зиму
Фаршированные шампиньоны под соусом бешамель
Бараньи ребрышки, томленные под луком
Чатни из баклажанов
Салат с грибами и огурцами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Глория
22.01.2020 09:20
чеснок лучше добавлять когда уже откроешь баночку, все равно он теряет свой аромат в банках пока стоит))
Наталина
21.08.2017 12:39
Укропчику добавьте, лучше семена (сушеные). Будет вообще не отличить от груздей )) Соли на 2 литра воды - 2 ст.л. Уксус 70% -меньше столовой ложки (десертная).
Галя Райко
14.09.2016 14:24
Здравствуйте! Некоторые поправки добавлю , может быть будут кому-то полезны. Баклажаны ,уже нарезанные , засыпьте небольшим количеством соли и оставьте на пару часов , потом слить весь сок и промыть проточной водой , уйдёт вся горечь и делайте из них хоть грибы , хоть икру............