Аджика баклажанная на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такую отличную закуску, как аджику баклажанную на зиму в домашних условиях готовить очень просто. А получается - высший класс! Баклажаны еще более подчеркивают пикантный вкус аджики, попробуйте!
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как приготовить аджику баклажанную на зиму. Ведь заготовки у нас хозяйки делают в великом множестве, но вот лично мне всегда интересно открывать зимой заготовку, которую я делала впервые. И сразу же в поваренную книгу записывать все нюансы - добавить больше соли в следующий раз, например. Так вот с этим простым рецептом аджики баклажанной на зиму у меня таких ремарок не возникло. Отличный и сбалансированный вкус, всем советую!Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 5 кг
- Лук 4 штуки
- Морковь 4 штуки
- Перец болгарский 5 штук
- Чеснок 5 зубчиков
- Перец чили 1 штука
- Томатный сок 1.5 литра (или свежие спелые томаты, перетертые в пюре)
- Сахар 2 стакана
- Масло растительное 1 стакан
- Уксус столовый 1 стакан
Количество порций
8
Как приготовить "Аджика баклажанная на зиму"
1. Баклажаны режем ломтиками, если боитесь горечи - можете засолить, пока не пустят сок, а потом смыть слой соли.
2. К томатному соку или пюре добавим измельченные чеснок, лук, морковь, и оба вида перцев. Хорошо перемешаем, вливаем масло. Добавим сахар, уксус. Соль по вкусу. Ставим на плиту и доводим до кипения.
3. Когда аджика перекипит, - добавляем подготовленные баклажаны, и, при необходимости, еще добавим специй по вкусу. Доводим до кипения на маленьком огне, и варим до мягкости баклажан.
Оценить рецепт Аджика баклажанная на зиму
4.2
100
Рекомендуем рецепты:
Перловка с овощами
Мексиканская смесь
Баклажаны на углях
Картофельный салат без майонеза
Маринованные огурцы с уксусом и водкой
Перловка с овощами
Мексиканская смесь
Баклажаны на углях
Картофельный салат без майонеза
Маринованные огурцы с уксусом и водкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Аджика - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ