Главная
/ Каталог рецептов / Соусы / К мясу / К птице / Томатный соус / Чесночный соус / Соусы на зиму /
Аджика корейская на зиму
Аджика корейская на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тайна корейской приправы в специях и удачном сочетании ингредиентов. Мы часто ищем такую приправу в магазинах, хотя приготовить аджику корейскую на зиму в домашних условиях очень легко.
Описание приготовления:
Аджику любят во многих странах и везде готовят ее по-разному. В данном рецепте нет помидоров, а соус делается только на основе перца и чеснока.в Остроту и количество регулируйте сами и пробуйте на вкус перед употреблением.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 15 Зубчиков
- Перец острый 600 Грамм
- Перец болгарский 400 Грамм
- Приправы По вкусу
Количество порций
20
Калорийность
41 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Аджика корейская на зиму"
2. Чистим все овощи и нарезаем. Совет - воспользуйтесь перчатками и марлевой повязкой, чтобы чтобы не обжечься. Нарезаем перец дольками и чистим чеснок - все овощи готовим для мясорубки.
3. Пропускаем через мясорубку все продукты и добавляем приправы. При необходимости можно прогнать и второй раз, чтобы масса получилась однородной.
5. Вот такая масса получается. Варим аджику после закипания около двадцати-тридцати минут на слабом огне. При желании можно добавить зелень петрушки и кориандр. Теперь отправляем ее по стерилизованным банкам, закатываем и отправляем в холодное место.
Оценить рецепт Аджика корейская на зиму
3.9
19
Рекомендуем рецепты:
Салат "Хориатики"
Чуду с тыквой
Пшеничная лапша с курицей и овощами
Борщ без свеклы
Салат с вареной печенью и солеными огурцами
Салат "Хориатики"
Чуду с тыквой
Пшеничная лапша с курицей и овощами
Борщ без свеклы
Салат с вареной печенью и солеными огурцами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Nina Ajaby
27.08.2018 20:18
Последние 15 лет делаю похожую по рецепту друзей из Грузии) 0,5 горького перца,0,5 салатного,0,5 чеснока,1 ст.ложка соли,1-9% уксуса. Хранится в холодильнике или погребе до 6 месяцев.