Аджика корейская на зиму



Приготовил :  
23.06.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тайна корейской приправы в специях и удачном сочетании ингредиентов. Мы часто ищем такую приправу в магазинах, хотя приготовить аджику корейскую на зиму в домашних условиях очень легко.

Описание приготовления:

Аджику любят во многих странах и везде готовят ее по-разному. В данном рецепте нет помидоров, а соус делается только на основе перца и чеснока.в Остроту и количество регулируйте сами и пробуйте на вкус перед употреблением.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Чеснок
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / Томатный соус / Чесночный соус / Соусы на зиму / Острое

Ингредиенты:

  • Чеснок  — 15 Зубчиков
  • Перец острый  — 600 Грамм
  • Перец болгарский  — 400 Грамм
  • Приправы  — По вкусу

Количество порций: 20

Как приготовить "Аджика корейская на зиму"

Аджика корейская на зиму - фото шаг 1
1. Потрясающий рецепт аджики, которая готовится быстро и является отличным соусом к мясным блюдам.
Аджика корейская на зиму - фото шаг 2
2. Чистим все овощи и нарезаем. Совет - воспользуйтесь перчатками и марлевой повязкой, чтобы чтобы не обжечься. Нарезаем перец дольками и чистим чеснок - все овощи готовим для мясорубки.
Аджика корейская на зиму - фото шаг 3
3. Пропускаем через мясорубку все продукты и добавляем приправы. При необходимости можно прогнать и второй раз, чтобы масса получилась однородной.
Аджика корейская на зиму - фото шаг 4
4. В конце добавляем соль и все перемешиваем. Желательно попробовать на соль и довести по вкусу.
Аджика корейская на зиму - фото шаг 5
5. Вот такая масса получается. Варим аджику после закипания около двадцати-тридцати минут на слабом огне. При желании можно добавить зелень петрушки и кориандр. Теперь отправляем ее по стерилизованным банкам, закатываем и отправляем в холодное место.
Аджика корейская на зиму - фото шаг 6
6. Аджика корейская на зиму в домашних условиях получается очень острой и невероятно вкусной.

Оценить рецепт Аджика корейская на зиму:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 12
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Nina Ajaby 27.08.2018 21:18 «Ответить

Последние 15 лет делаю похожую по рецепту друзей из Грузии) 0,5 горького перца,0,5 салатного,0,5 чеснока,1 ст.ложка соли,1-9% уксуса. Хранится в холодильнике или погребе до 6 месяцев.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
блюда для свадебного стола

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
диетический ужин при похудении