Аджика из кабачков на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусная закуска в холодное время года. Кроме этого, аджика из кабачков на зиму в домашних условиях станет отличным дополнением к любому гарниру и вторым блюдам.
Описание приготовления:
Готовится аджика относительно быстро. Если у вас есть электромясорубка, то проблемы вовсе не будет. Все овощи перекручиваются за считанные минуты, тушатся и отправляются по баночкам. Закуска отлично подойдет в качестве дополнения к любому второму блюду.Ингредиенты:
- Кабачки — 3 Килограмма
- Морковь — 500 Грамм
- Перец сладкий — 500 Грамм
- Чеснок — 10 Зубчиков
- Помидоры — 1,5 Килограмма
- Красный перец — 2 Ст. ложки
- Сахар — 100 Грамм
- Соль — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 200 Грамм
Количество порций: 20
Как приготовить "Аджика из кабачков на зиму"
1. Подготовьте все овощи: тщательно промойте их и высушите. Готовить аджику из кабачков на зиму в домашних условиях вовсе не сложно.
2. Я перетирала все овощи на мясорубке. первым делом приступите к помидорам. Томаты следует хорошенько перекрутить в емкость с высокими бортами.
3. Очистите кабачки от кожи и также пропустите через мясорубку. Следующий на очереди будет сладкий перец, а затем уже морковь. В конце выдавите чеснок и добавьте к полученной массе. Объединив все ингредиенты к ним можно добавить сахар.
4. Добавив сахар, соль, сахар и масло поставьте икру вариться на медленный огонь. Я варила икру около сорока минут постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Лучше для этих целей брать посуду с толстым дном. В конце варки добавьте красный перец и протушите еще около 10 минут.
5. Теперь можно переложить аджику в подготовленные заранее банки и закатать. Стерилизовать банки и крышки перед этой процедурой следует тщательно. Вот и все, аджика из кабачков на зиму в домашних условиях готова!
Оценить рецепт Аджика из кабачков на зиму:
3
средняя оценка: 3.5, всего
голосов: 120
Рекомендуем рецепты:
Маринованная капуста без лука
Ризотто с фасолью
Галушки с жареным луком
Брюссельская капуста с бальзамическим уксусом и клюквой
Пастуший пирог
Маринованная капуста без лука
Ризотто с фасолью
Галушки с жареным луком
Брюссельская капуста с бальзамическим уксусом и клюквой
Пастуший пирог
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Аджика - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
