Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Чеснок / Аджика украинская на зиму

Аджика украинская на зиму



Приготовил :  
07.11.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Одна из главных и незаменимых заготовок, которая выступает в качестве отличного соуса к множеству блюд, особенно к мясу. Готовится она относительно быстро, а самое главное - правильно выбрать помидоры

Описание приготовления:

Отличный соус в любое время года и к любому блюду. С мясом аджика украинская на зиму в домашних условиях смакует наилучшим образом. Если хотите, чтобы она была наиболее острой, добавьте больше горького перца и корень хрена, а также не забывайте, что аджика очень любит чеснок.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Аджика

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 5 Килограмм
  • Перец сладкий  — 1 Килограмм
  • Репчатый лук  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 400 Грамм
  • Перец острый  — 5 Штук
  • Морковь  — 500 Грамм
  • Уксус  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 100 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм

Количество порций: 50

Как приготовить "Аджика украинская на зиму"

Аджика украинская на зиму - фото шаг 1
1. Лето - то время, когда готовить аджику на зиму самое время. По этому рецепту получается до 7 литров готовой аджики.
Аджика украинская на зиму - фото шаг 2
2. Готовим овощи: тщательно моем их и нарезаем на 4-6 частей. Чеснок также нарезаем, а не давим. Нарезка должна быть такой, чтобы овощи легко помещались в лотке мясорубки.
Аджика украинская на зиму - фото шаг 3
3. Пропускаем все через мясорубку. По необходимости можно это сделать несколько раз.
Аджика украинская на зиму - фото шаг 4
3. Переливаем все в большую кастрюлю и ставим на огонь. После закипания массы добавляем соль, сахар и уксус. Тщательно перемешав, накрываем крышкой и убавляем огонь. Томим все на медленном огне около 3 часов. За час до приготовления добавьте еще 5 зубков чеснока.
Аджика украинская на зиму - фото шаг 5
4. Готовую аджику разливаем по банкам, стерилизуем по 5 минут и закатываем. Емкость для консервации выбирайте сами. Я обычно использую баночки по 0,5л.

Оценить рецепт Аджика украинская на зиму:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 35
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алла Hand Made Ерохина 31.08.2018 19:59 «Ответить

Спасибо большое. Очень вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Таня Морозова 24.08.2018 18:07 «Ответить

Шикарный рецепт!!! Всем рекомендую

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Таня Морозова 24.08.2018 18:07 «Ответить

Сегодня приготовила аждику по вашему рецепту, у меня муж чуть все не слопал)))мне тоже очень очень понравилось, теперь буду готовить каждый Год! Спасибо огромнре за рецепт. Юлия, а модет у вам еще есть рецепты с кабачками???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Таня Морозова 20.08.2018 22:11 «Ответить

Здравствуйте, подскажи пожалуйста, с помидор надо сеимать кожу и удалять плодоножку?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Юлия Мальченко АВТОР 21.08.2018 09:03 «Ответить

Я кожицу не снимала, так как она хорошо измельчается в мясорубке. А плодоножку лучше удалить.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Алла Hand Made Ерохина 14.08.2018 19:08 «Ответить

Скажите пожалуйста какой уксус и надо ли масло?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Юлия Мальченко АВТОР 16.08.2018 10:15 «Ответить

Уксус берите 9%, а масло в аджику я не добавляю.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Плечко 21.08.2016 20:44 «Ответить

Приготовила по этому рецепту аджику, только добавила яблок полкило.и поскольку по вкусу после уваривания аджика была достаточно кисловатой уксус не стала лить.а так все очень вкусно!как в детстве у мамы!Спасибо за рецепт!на указанное колличество у меня получилось 8 литров

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
котлеты из щуки рецепт с салом

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
торт искушение