Аджика украинская на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Одна из главных и незаменимых заготовок, которая выступает в качестве отличного соуса к множеству блюд, особенно к мясу. Готовится она относительно быстро, а самое главное - правильно выбрать помидоры
Описание приготовления:
Отличный соус в любое время года и к любому блюду. С мясом аджика украинская на зиму в домашних условиях смакует наилучшим образом. Если хотите, чтобы она была наиболее острой, добавьте больше горького перца и корень хрена, а также не забывайте, что аджика очень любит чеснок.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 5 Килограмм
- Перец сладкий 1 Килограмм
- Репчатый лук 1 Килограмм
- Чеснок 400 Грамм
- Перец острый 5 Штук
- Морковь 500 Грамм
- Уксус 100 Миллилитров
- Соль 100 Грамм
- Сахар 100 Грамм
Количество порций
50
Калорийность
92 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Аджика украинская на зиму"
1. Лето - то время, когда готовить аджику на зиму самое время. По этому рецепту получается до 7 литров готовой аджики.
2. Готовим овощи: тщательно моем их и нарезаем на 4-6 частей. Чеснок также нарезаем, а не давим. Нарезка должна быть такой, чтобы овощи легко помещались в лотке мясорубки.
3. Переливаем все в большую кастрюлю и ставим на огонь. После закипания массы добавляем соль, сахар и уксус. Тщательно перемешав, накрываем крышкой и убавляем огонь. Томим все на медленном огне около 3 часов. За час до приготовления добавьте еще 5 зубков чеснока.
Оценить рецепт Аджика украинская на зиму
3.9
64
Рекомендуем рецепты:
Жареные баклажаны с медом
Брюссельская капуста запеченная
Овощной салат с яблоками
Бандерилья
Баклажаны сациви с грецкими орехами
Жареные баклажаны с медом
Брюссельская капуста запеченная
Овощной салат с яблоками
Бандерилья
Баклажаны сациви с грецкими орехами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Таня Морозова
24.08.2018 18:07
Сегодня приготовила аждику по вашему рецепту, у меня муж чуть все не слопал)))мне тоже очень очень понравилось, теперь буду готовить каждый Год! Спасибо огромнре за рецепт. Юлия, а модет у вам еще есть рецепты с кабачками???
Таня Морозова
20.08.2018 22:11
Здравствуйте, подскажи пожалуйста, с помидор надо сеимать кожу и удалять плодоножку?
Юлия Мальченко
21.08.2018 09:03
Я кожицу не снимала, так как она хорошо измельчается в мясорубке. А плодоножку лучше удалить.
Оксана Плечко
21.08.2016 20:44
Приготовила по этому рецепту аджику, только добавила яблок полкило.и поскольку по вкусу после уваривания аджика была достаточно кисловатой уксус не стала лить.а так все очень вкусно!как в детстве у мамы!Спасибо за рецепт!на указанное колличество у меня получилось 8 литров
Аджика - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ