Аджика украинская на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Одна из главных и незаменимых заготовок, которая выступает в качестве отличного соуса к множеству блюд, особенно к мясу. Готовится она относительно быстро, а самое главное - правильно выбрать помидоры
Описание приготовления:
Отличный соус в любое время года и к любому блюду. С мясом аджика украинская на зиму в домашних условиях смакует наилучшим образом. Если хотите, чтобы она была наиболее острой, добавьте больше горького перца и корень хрена, а также не забывайте, что аджика очень любит чеснок.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 5 кг
- Перец сладкий 1 кг
- Репчатый лук 1 кг
- Чеснок 400 грамм
- Перец острый 5 штук
- Морковь 500 грамм
- Уксус 100 мл
- Соль 100 грамм
- Сахар 100 грамм
Количество порций
50
Калорийность
92 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Аджика украинская на зиму"
1. Лето - то время, когда готовить аджику на зиму самое время. По этому рецепту получается до 7 литров готовой аджики.
2. Готовим овощи: тщательно моем их и нарезаем на 4-6 частей. Чеснок также нарезаем, а не давим. Нарезка должна быть такой, чтобы овощи легко помещались в лотке мясорубки.
3. Переливаем все в большую кастрюлю и ставим на огонь. После закипания массы добавляем соль, сахар и уксус. Тщательно перемешав, накрываем крышкой и убавляем огонь. Томим все на медленном огне около 3 часов. За час до приготовления добавьте еще 5 зубков чеснока.
Оценить рецепт Аджика украинская на зиму
5.0
65
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Аджика - лучшие 10 рецептов
- Аджика из помидоров и чеснока
- Аджика на зиму с варкой
- Аджика из помидоров и чеснока на зиму
- Аджика из помидоров без варки
- Аджика на основе красного перца, мороженная на зиму
- Аджика из сухого острого перца
- Аджика из желтых помидоров с кусочками перца
- Аджика с аспирином
- Аджика из помидоров и лука на зиму
- Аджика с хреном на зиму с варкой
ПОЛЕЗНОЕ