Аджика из помидоров
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить аджику из помидоров - очень просто. Эта закуска порадует любителей остренького. По классическому рецепту аджику готовят без помидоров, но мы ломаем традиции и приготовим свой вариант!
Описание приготовления:
Во всех постсоветских странах аджика очень популярна. Традиционно настоящая абхазская аджика делается из острых перцев, специй и чеснока, однако даже на Кавказе допустимы и другие версии - например, аджика из помидоров. Такая аждика очень хороша с мясными блюдами, ее можно использовать в приготовлении соусов. Итак, рецепт аджики из помидоров - вашему вниманию!Ингредиенты:
- Помидоры — 3 Килограмма
- Перец сладкий красный — 1,5 Килограмма
- Перец острый — 250-500 Грамм
- Чеснок — 200 Грамм
- Кориандр — 2 Чайных ложки
- Соль — - По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить "Аджика из помидоров"
Острый перец очищаем от семян. Делать это нужно в перчатках, иначе ваши пальцы будут гореть. А если еще и глаза ими протрете, то вообще без помощи врача не обойдетесь. Будьте осторожны.
Перец должен быть идеально очищен. Количество перца определяйте на свой вкус: если добавите 500 граммов, аджика получится очень острая, если 250 - умеренная.
Помидоры очистите от кожуры, чеснок тоже очистите. Прокрутите через мясорубку острый перец, сладкий перец, чеснок и помидоры. Добавьте соль и кориандр. Перемешайте - и все, аджика из помидоров готова!
Оценить рецепт Аджика из помидоров:
4
средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 44
Рекомендуем рецепты:
Тушеная фасоль с курицей
Котлеты из брокколи с манкой
Засолка капусты горячим рассолом
Салат с авокадо, помидорами и фетой
Салат "Нежный" с крабовыми палочками
Тушеная фасоль с курицей
Котлеты из брокколи с манкой
Засолка капусты горячим рассолом
Салат с авокадо, помидорами и фетой
Салат "Нежный" с крабовыми палочками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Консервация - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
