Главная
/ Каталог рецептов
/ Заготовки / Закуски / Консервация / Аджика /
Аджика из помидоров и острого перца
Аджика из помидоров и острого перца
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить аджику из помидоров - очень просто. Эта закуска порадует любителей остренького. По классическому рецепту аджику готовят без помидоров, но мы ломаем традиции и приготовим свой вариант!
Описание приготовления:
Во всех постсоветских странах аджика очень популярна. Традиционно настоящая абхазская аджика делается из острых перцев, специй и чеснока, однако даже на Кавказе допустимы и другие версии - например, аджика из помидоров. Такая аждика очень хороша с мясными блюдами, ее можно использовать в приготовлении соусов. Итак, рецепт аджики из помидоров - вашему вниманию!Состав / Ингредиенты:
- Перец сладкий красный 1,5 Килограмма
- Помидоры 3 Килограмма
- Чеснок 200 Грамм
- Перец острый 250-500 Грамм
- Соль - По вкусу
- Кориандр 2 Чайных ложки
Количество порций
10
Калорийность
77 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Аджика из помидоров и острого перца"
Острый перец очищаем от семян. Делать это нужно в перчатках, иначе ваши пальцы будут гореть. А если еще и глаза ими протрете, то вообще без помощи врача не обойдетесь. Будьте осторожны.
Перец должен быть идеально очищен. Количество перца определяйте на свой вкус: если добавите 500 граммов, аджика получится очень острая, если 250 - умеренная.
Оценить рецепт Аджика из помидоров и острого перца
4.0,
всего
44
Рекомендуем рецепты:
Свекольный хлеб
Минтай под соусом
Салат с креветками и кукурузой
Блинчики с овощами
Суп из кролика с картошкой и вермишелью
Свекольный хлеб
Минтай под соусом
Салат с креветками и кукурузой
Блинчики с овощами
Суп из кролика с картошкой и вермишелью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Жорик
11.02.2016 14:03
"ломаем традиции и приготовим свой вариант" моя бабушка похоже уже давно сломала эту традицию) если случайно потерли глаз, Вам поможет молоко, йогурт или сметана! я как то нос почесал а сметанка жжение сняло)
Наталья
23.07.2014 15:14
Чудесный рецепт , легкий , вкусный, одно не поняла, на зиму нужно пастеризовать?