мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Помидор / Аджика из помидоров на зиму с варкой

Аджика из помидоров на зиму с варкой



Приготовил:  
01.09.2015
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Аджику нужно сварить, чтобы она долго хранилась и не портилась. Эту закуску подают охлажденной к мясу и рыбным блюдам.

Описание приготовления:

Измельчите все овощи при помощи блендера или мясорубки. Варите при слабом кипении заданное время. Разложите по стерильным баночкам — и закатайте. Удачи!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация / Аджика
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 Килограмма
  • Перец горький (чили) — 200 Грамм
  • Чеснок — 200 Грамм
  • Перец болгарский — 900 Грамм
  • Зелень  — 15 Грамм (любая)
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 Миллилитров
  • Уксус 9% — 70 Миллилитров
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1,5 Ст. ложки

Количество порций: 7

Как приготовить "Аджика из помидоров на зиму с варкой"

Аджика из помидоров на зиму с варкой - фото шаг 1
Все овощи следует вымыть и подготовить.
Аджика из помидоров на зиму с варкой - фото шаг 2
Режем перцы (болгарский и горький). Хвостики отрезаем и выбрасываем.
Аджика из помидоров на зиму с варкой - фото шаг 3
Все ингредиенты аджики нужно перемолоть. Используйте для этого то, что есть под рукой, блендер или электромясорубка подойдет.
Аджика из помидоров на зиму с варкой - фото шаг 4
Доведите овощи до кипения. Убавьте огонь, и варите под крышкой 35 минут.
Аджика из помидоров на зиму с варкой - фото шаг 5
Добавьте масло, специи, уксус, варите еще 30 минут.
Аджика из помидоров на зиму с варкой - фото шаг 6
Готовую аджику разложите по заранее подготовленным баночкам. Их обязательно простерилизуйте с крышками. Закатайте ключом.

Оценить рецепт Аджика из помидоров на зиму с варкой:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Baklz 14.03.2018 19:40 «Ответить

Все отлично! Первое - аджика очень вкусная и острая. Второе - она отлично стоит в кладовке и не взрывает. Пробуйте!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
ёжики из фарша с рисом

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
шницель из фарша