Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Чеснок / Аджика из помидоров и чеснока, без перца

Аджика из помидоров и чеснока, без перца



Приготовил :  
19.10.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если задумали сделать аджику, и по каким-то причинам у вас нет болгарского перца, не спешите расстраиваться. Аджику можно готовить и без него. Конечно же, вкус будет отличаться, зато готовится проще.

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления аджики из помидоров и чеснока, без перца. Исключив из рецепта болгарский перец, следует добавлять побольше томатов и специй, чтобы аджика получилась ароматной и сытной. А вот без горького перца никак не обойтись, ведь он придает закуске характерную остроту и пикантность. Удачи!


Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация / Аджика / Горькое

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 1,5 Килограмма
  • Перец красный горький  — 400 Грамм
  • Чеснок  — 300 Грамм
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Кориандр  — 1 Ст. ложка (семена)
  • Укроп  — 1 Ст. ложка (семена)
  • Хмели-сунели  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Аджика из помидоров и чеснока, без перца"

Аджика из помидоров и чеснока, без перца - фото шаг 1
Тщательно промываем помидоры, нарезаем их кусочками среднего размера. Перекручиваем томаты в мясорубке. Также перекручиваем очищенный чеснок, горький перец (вместе с семенами) и все специи. Перекладываем массу в большую кастрюлю, ставим на медленный огонь. Добавляем соль и уксус, доводим до кипения.
Аджика из помидоров и чеснока, без перца - фото шаг 2
Разливаем горячую аджику по стерилизованным банкам, закрываем крышками. После остывания храним в прохладном месте.
Аджика из помидоров и чеснока, без перца - фото шаг 3
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Аджика из помидоров и чеснока, без перца:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
как готовить бычьи яйца рецепт

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
пирог с вишневым вареньем рецепт с фото