Главная / Каталог рецептов / Овощи / Болгарский перец / Помидор / Чеснок / Аджика из помидоров и перца с чесноком
Аджика из помидоров и перца с чесноком
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень ароматная острая аджика. Прекрасно хранится в прохладном месте. Для приготовления понадобится блендер или мясорубка. Приступим.
Описание приготовления:
Измельчите все ингредиенты для аджики. Варите положенное время. Разложите по баночкам стерильным, накройте стерильными крышками, закатайте специальным ключом. Переверните все баночки, оставьте остывать. После — уберите в прохладное место для хранения.Ингредиенты:
- Перец горький (чили) — 400 Грамм
- Чеснок — 300 Грамм
- Болгарский перец — 1 Килограмм
- Помидор — 1 Килограмм
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Хмели-сунели — 0,5 Чайных ложки
- Укроп — 1 Ст. ложка
- Уксус 9% — 50 Миллилитров
- Подсолнечное масло рафинированное — 100 Миллилитров
Количество порций: 6
Как приготовить "Аджика из помидоров и перца с чесноком"
Подготовим овощи для аджики. Всё тщательно вымойте. Очистите чеснок, у перца сладкого удалите семена.
Порежьте перец кусочками.
У горького перца отрежьте хвостики.
Помидоры порежьте.
Перекрутите в мясорубке или в блендере все овощи.
Варите при слабом кипении 30 минут.
Добавьте все специи, включая зелень, и варите еще 20 минут.
Аджика готова.
Разлейте по стерильным баночкам — и закатайте.
Оценить рецепт Аджика из помидоров и перца с чесноком:
2
средняя оценка: 2.9, всего
голосов: 9
Рекомендуем рецепты:
Камбала с овощами
Мясо лося в мультиварке
Ленивые голубцы под соусом
Салат кальмаровый
Салат с вешенками и огурцами
Камбала с овощами
Мясо лося в мультиварке
Ленивые голубцы под соусом
Салат кальмаровый
Салат с вешенками и огурцами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Консервация - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
