Тушеные говяжьи ребрышки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тушеные говяжьи ребрышки готовятся в течение нескольких часов. Мясо на ребрышках получается мягким, сочным, сходит с косточки и практически тает во рту. В говяжьи ребрышки добавим вина и специй.
Описание приготовления:
Состав / Ингредиенты:
- Говяжьи ребрышки 1 Килограмм
- Красное сухое вино (бутылка) 1 Штука
- Говяжий бульон 2 Стакана
- Масло оливковое 4-5 Ст. ложек
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Розмарин 2-3 Чайных ложек (Снятых с веточек листиков или сушеного розмарина)
- Томатная паста 1-2 Чайных ложек
- Бальзамический или винный уксус 1-2 Чайных ложек
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Тушеные говяжьи ребрышки"
1. Хорошенько разогрейте большую сковороду с оливковым маслом. Выложите в нее ребрышки. Посолите и поперчите (не жалейте ни перца, ни соли!).
3. В сковороду, где жарилось мясо, добавьте измельченный чеснок, розмарин и томатную пасту. Обжарьте на медленном огне, помешивая, в течение 2-3 минут. Чеснок должен стать мягким.
4. Добавьте вино, перемешайте, лопаточкой соскребите со дна прилипшие специи и мясо. Мешайте и держите на огне, пока жидкости не станет в два раза меньше.
5. Если ваша сковорода - такая, которую можно смело отправлять в духовку, то выкладывайте в нее ребрышки. В противном случае перелейте готовый соус в противопригарный противень и выложите в него ребрышки. Повертите ребрышки, чтобы они со всех сторон напитались жидкости.
6. В сковороду или противень к ребрышкам добавьте бульон. Его надо столько, чтобы почти покрыть ребрышки. Верхушка пусть торчит "на улице".
7. Добавьте винный или бальзамический уксус. Можно это сделать тогда, когда вы добавляете вино. В любом случае - до того, как ребрышки "уедут" в духовку.
Оценить рецепт Тушеные говяжьи ребрышки
4.1
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Макароны с сосисками
Картофельная лазанья с фаршем
Итальянская поркетта
Королевский салат
Шашлык по-турецки
Макароны с сосисками
Картофельная лазанья с фаршем
Итальянская поркетта
Королевский салат
Шашлык по-турецки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ