1
Предварительно баклажаны помойте и порежьте соломкой, при этом оставьте хвостик, чтобы они не рассыпались. Хорошо их посолите.
2
Перец и морковь нарежьте соломкой, лук - полукольцами, а острый перец - кольцами.
3
Стряхните с баклажанов соль и отожмите лишний сок.
4
На раскаленной сковороде обжарьте баклажаны. Отложите их в блюдо, чтобы стек жир.
5
На той же сковороде обжарьте морковь с луком.
6
Добавьте перцы и чеснок.
7
Далее добавьте нарубленную зелень.
8
Введите крупно порезанные помидоры.
10
В самом конце добавьте баклажаны. Только не забудьте отделить хвостики. У вас получится длинная соломка.
11
Накройте крышкой и тушите, не мешая, 30 минут.
12
Степень готовности проще всего оценить по моркови - когда она мягкая - смело снимайте с огня и подавайте к столу!