Торт песочный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления песочного торта со сгущенным молоком.
Описание приготовления:
Песочное тесто хорошо тем, что оно практически всегда удается.Приготовление:
Растереть яичные желтки с сахаром в миске. Добавить сливочное масло и перемешать. Затем перемешать с разрыхлителем и мукой. Смазать противень маслом и выстелить пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить тесто на противень толщиной 3-5 мм и выпекать 2 коржа 15-20 минут. Готовые коржи разрезать пополам. Выложить один корж на блюдо и смазать сгущенкой. Накрыть сверху вторым коржом и смазать сгущенкой и т.д. Повторить с оставшимися коржами и сгущенкой. Смазать края торта сгущенкой, дать пропитаться и подавать.
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло или маргарин 250 грамм
- Желток 3 штуки
- Сахар 1 стакан
- Мука 3 стакана
- Разрыхлитель 1 ч. ложка (или 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды)
- Банка вареного сгущенного молока 2 штуки
Количество порций
10
Оценить рецепт Торт песочный
4.4
62
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :