мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Перец / Аджапсандал по-грузински

Аджапсандал по-грузински



Приготовил:  
27.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы такого еще не пробовали! У каждого народа есть какие-нибудь овощные вкусные блюда, но именно это я люблю больше всего. Оригинально, пряно, свежо и вкусно, попробуйте приготовить аджапсандал!

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления вкусного блюда, а потому с радостью вам расскажу, как приготовить аджапсандал по-грузински. Уверена, вам понравится это блюдо! Оно в меру изысканное, в меру легкое, в меру простое, в меру сытное, к тому же, у него невероятный вкус! Очень рекомендую!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Перец
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4-6 Штук
  • Морковь — 3 Штуки
  • Перец болгарский — 4 Штуки
  • Острый зеленый перец — 1 Штука
  • Лук — 2-3 Штук
  • Помидоры — 5 Штук
  • Зелень — 100 Грамм (базилик, кинза, петрушка)
  • Кориандр — 0.5 Чайных ложки
  • Хмели-сунели — 0.5 Чайных ложки
  • Соль — 1 По вкусу
  • Орехи — 2 Щепотки

Количество порций: 5

Как приготовить "Аджапсандал по-грузински"

Аджапсандал по-грузински - фото шаг 1
1. Подготовим все ингредиенты. Помоем и обсушим овощи.
Аджапсандал по-грузински - фото шаг 2
2. Режем овощи кусочками, обжарим на растительном масле сначала перец, лук и морковку, а также баклажаны (до румяности).
Аджапсандал по-грузински - фото шаг 3
3. А теперь в сотейнике отдельно пассеруем измельченную зелень со специями. Добавим к овощной смеси.
Аджапсандал по-грузински - фото шаг 4
4. Помидоры ошпарим, чтобы снять шкурку. Полученную мякоть перетираем с солью и добавляем к овощам. Убавим огонь и продолжим тушить. Отдельно чеснок перетираем с кинзой и орехами, добавим к блюду.
Аджапсандал по-грузински - фото шаг 5
5. Перемешаем, на маленьком огне тушим все вместе 15 минут под крышкой. Специи — по вкусу.

Оценить рецепт Аджапсандал по-грузински:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Экспресс-рататуй
Экспресс-рататуй
Байган симла мирч таркари
Байган симла мирч таркари
Постный ужин
Постный ужин
Тушеные овощи с фаршем
Тушеные овощи с фаршем
Баклажаны по-молдавски
Баклажаны по-молдавски
Баклажан по-восточному
Баклажан по-восточному
Соте из баклажанов на зиму
Соте из баклажанов на зиму

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
борщ с свеклой

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
тушеные кабачки в сковороде