Карпаччо из осьминога
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы готовы по-настоящему удивить своих гостей или любимого человека, предлагаю приготовить карпаччо из осьминога в домашних условиях. На самом деле ничего сложного, зато как звучит! Попробуйте!
Описание приготовления:
Вообще классический рецепт карпаччо из осьминога предполагает долгое маринование щупальцев в масле и вине с подачей со свежими овощами. Но, честно говоря, кушать столь необычное блюдо сырым я как-то не решилась. Поэтому расскажу, как я делаю карпаччо из осьминога в домашних условиях, и надеюсь, что вам мой вариант понравится!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 6 Штук
- Чеснок 4 Зубчика
- Базилик 60 Грамм
- Масло оливковое 100 Грамм
- Специи По вкусу
- Помидоры черри 200 Грамм
- Вино белое сухое 100 Грамм
- Маленькие осьминоги 12 Штук
Количество порций
4
Как приготовить "Карпаччо из осьминога"
1. Осьминогов хорошо промоем, разрежем на одинаковые куски (от щупальца — и дальше вверх) и обжарим в оливковом масле. Специи - по вкусу.
2. Пусть поджарятся 10 минут на среднем огне. Измельченный базилик, картошку, чеснок и помидоры добавьте к осьминогам. Тушим еще 10 минут на маленьком огне под крышкой.
Оценить рецепт Карпаччо из осьминога
3.4
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Канапе с селедкой и лимоном
Пресервы из сельди
Форель радужная жареная
Бутерброды с молоками сельди
Салат с мидиями и фасолью
Канапе с селедкой и лимоном
Пресервы из сельди
Форель радужная жареная
Бутерброды с молоками сельди
Салат с мидиями и фасолью
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Андрей Шатохин
05.03.2016 18:45
Добрый день ! А как нарезать картофель?
Даша Петрова
08.03.2016 15:35
здравствуйте! здесь особо мельчить не нужно - я разрезала мелкие картофелины пополам, крупные - на три-четыре части. Чистить не надо - просто хорошо помойте и обсушите перед тем, как отправить в сковороду.
Карпаччо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ