Жареная килька по-испански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие любят жареную рыбку. А уж если она получается вкусной, хрустящей, золотистой... Сегодня я хочу предложить Вам очень простой, но очень вкусный вариант. Заходите и угощайтесь!
Описание приготовления:
Эта рыбка относится к кухни приморской Андалусии и называется Boquerones en adobo. Там оно готовится в любых ресторанах и кафе, да и стоит не так дорого. Мариновать ее можно от 2 до 12 часов и жарить ее нужно в хорошо разогретом масле. Это позволит получить хрустящую корочки, но рыбка при этом останется сочной. Для быстрого покрытия рыбы мукой, удобнее положить муку и рыбу в контейнер, закрыть крышкой и потрясти. Соль регулируйте по своему вкусу, но учтите, что маринад должен быть немного пересоленный. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 4 зубчика
- Мука 150 грамм
- Бальзамик 1/2 ч. ложки
- Килька 500 грамм
- Соль 1/4 ч. ложки
- Масло оливковое 300 мл
- Специи 1/2 ч. ложки (прованские травы)
- Паприка 1/2 ст. ложки
- Вода 1/2 стакана
- Перец душистый По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Жареная килька по-испански"
Натрите чеснок, добавьте специи, масло, бальзамик, соль, паприку, перемешайте. Влейте воду, опустите подготовленную рыбу. Оставьте на два часа.
Оценить рецепт Жареная килька по-испански
5.0
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ