Засолка горбуши сухим способом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На завтрак я очень приветствую бутерброды с красной рыбкой. Наиболее приемлемый вариант — это горбуша. Но в магазине не беру, а предпочитаю солить сама. Получается очень вкусно! Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Мне нравится этот способ тем, что рыба получается в меру соленая и из рыбки такого приготовления можно сделать тонкую нарезку, которая красиво смотрится на столе. Специи вы можете взять по вкусу, но не перенасыщайте рыбу.Состав / Ингредиенты:
- Горбуша 700 Грамм (без костей, на шкурке)
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Перец черный По вкусу
- Сок лимона 1 Ст. ложка
Количество порций
6
Калорийность
143 ккал
Калорийность
6 г
Белки
19 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Засолка горбуши сухим способом"
Подготовьте необходимые ингредиенты. Если горбуша замороженная, ее необходимо разморозить, обмыть, вытащить хребтовую кость, удалить всевозможные косточки. Нам потребуется только филе на кожице.
Возьмите лоток по размеру рыбы. На дно насыпьте 1/3 часть посолочной смеси. Выложите рыбу, сверху присыпьте солью с перцем и сахаром.
Если вы не планируете рыбу подавать в ближайшее время, оставьте на хранение в морозилке. Если необходимо подать на стол, то достаньте из морозилки и оставьте на столе при комнатной температуре на 10-15 минут. В подмороженном состоянии нарежьте острым ножом на ломтики.
Оценить рецепт Засолка горбуши сухим способом
4.9
63
Рекомендуем рецепты:
Пирог с рыбой из слоеного теста
Камбала в кляре
Рафаэлки с печенью трески
Жареный сом
Паштет из речной рыбы
Пирог с рыбой из слоеного теста
Камбала в кляре
Рафаэлки с печенью трески
Жареный сом
Паштет из речной рыбы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ