Омлет по-испански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сытный и вкусный омлет - отличное решение для питательного завтрака. Берем себе на заметку этот простой рецепт омлета по-испански!
Описание приготовления:
Испанская кухня, как и любая другая средиземноморская кухня, отличается насыщенностью и сытостью. Поэтому и простой омлет у испанцев - это довольно калорийное блюдо. Помимо яиц и картофеля, можно добавить каких-то колбасок (испанцы обычно добавляют свою любимую кровянку - сарсуэлу). Для приготовления омлета по-испански можете не жалеть зелени: эстрагон, тимьян и прочие пряности только улучшат вкус. Смотрим рецепт с фото.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Яйца 6 Штук
- Перец чили 1 Чайная ложка
- Зелень По вкусу
- Оливковое масло 6 Ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
221 ккал
Калорийность
6 г
Белки
19 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Омлет по-испански"
Для начала режем картофель и лук. Картошку нарежьте ломтиками средней толщины. А лук я обычно режу полукольцами.
Теперь на разогретой сковородке в довольно большом количестве масла жарим лук и картошку. Сковородка должна быть глубокой. Жарим минут 8-10, следим, чтобы лук не подгорел, а приобрел золотистый цвет.
Помешивайте картофель и лук. Предупреждаю, что масла может понадобиться больше 6 столовых ложек. Тем временем взбейте в отдельной миске яйца.
В ту же сковородку выливаем нашу яичную смесь. Жарим омлет на среднем огне 4-5 минут. Все зависит от толщины сковородки - следите, чтобы омлет не подгорел.
Оценить рецепт Омлет по-испански
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Тыквенный чай
Шарлотка с яблоками в микроволновке
Тыквенно-кофейный пирог
Суп-пюре с сельдереем
Тушеная капуста с картошкой
Тыквенный чай
Шарлотка с яблоками в микроволновке
Тыквенно-кофейный пирог
Суп-пюре с сельдереем
Тушеная капуста с картошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Омлет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ