Зонтики на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Грибы зонтики я ставлю на зиму. Желательно грибы для закатки брать молоденькие и нечервивые. Зимой зонтики можно в пироги и пирожки добавлять, приправлять сметаной и луком, да под картошечку.
Описание приготовления:
Как приготовить зонтики на зиму?1. Грибы очистите от веточек, листиков, промойте под проточной водой.
2. Очищенные грибы положите в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
3. Когда зонтики закипят, добавьте ложку соли (эта соль не входит в список ингредиентов рецепта). Варите в течение 40 минут на среднем огне.
4. Через 40 минут зонтики откиньте на дуршлаг и промойте под сточной холодной водой. Оставьте в раковине в дуршлаге, чтобы стекла вода.
5. Сварите маринад из литра воды, сахара, соли, перца и гвоздики. После того, как маринад закипит, осторожно добавьте уксус.
6. В кипящий маринад выложите зонтики, снова доведите до кипения и варите в течение 20 минут.
7. Банки простерилизуйте, выложите в них грибы и залейте горячим маринадом. Закатайте и переверните вверх дном до полного остывания. Храните приготовленные зонтики на зиму в темном и прохладном месте.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Грибы зонтики 1 Килограмм
- Вода 1 Литр
- Уксус 9% 8 Ст. ложек
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Черный перец горошком 0,5 Чайных ложки
- Душистый перец горошком 0,5 Чайных ложки
- Гвоздика 2-3 Штук
Количество порций
2
Оценить рецепт Зонтики на зиму
4.0
28
Рекомендуем рецепты:
Пирожки с курицей и грибами
Салат с корейской морковью и грибами
Котлеты из гречки с грибами
Лазанья с курицей и грибами
Салат "Курочка Ряба" (праздничный)
Пирожки с курицей и грибами
Салат с корейской морковью и грибами
Котлеты из гречки с грибами
Лазанья с курицей и грибами
Салат "Курочка Ряба" (праздничный)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ