Яблочное повидло на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наверняка, вы любите покупные пироги с яблочным повидлом как раз из-за повидла – густого, ароматного. Приготовить повидло просто, для этого понадобятся яблоки сладких сортов желтого или зеленого цвета
Состав / Ингредиенты:
- Яблочное пюре несладкое 8,5 Литра (приготовить заранее)
- Молотая корица 2 Ст. ложки
- Молотая гвоздика 1 Чайная ложка
- Сахар 4 Стакана
Количество порций
5
Как приготовить "Яблочное повидло на зиму"
1. Для приготовления яблочного пюре понадобится около 10 кг свежих спелых яблок. Их нужно помыть, очистить от кожуры, порезать на кусочки, проварить в большой кастрюле с толстым дном до полной готовности и перетереть на сите до однородного пюре. Сахар добавлять не нужно.
2. Около 5 литров полученного пюре выложить в отдельную кастрюлю с толстым дном, поставить ее на самый медленный огонь, добавить все специи и 2 стакана сахара. Перемешать и неплотно прикрыть кастрюлю крышкой, чтобы пар выходил без препятствий.
3. Варить полученную смесь не меньше 1-1,5 часов. Затем добавить оставшееся яблочное пюре и еще 2 стакана сахара и варить еще 30-45 минут для смешения вкусов. Повидло постоянно помешивать.
4. Когда цвет и консистенция повидла будет радовать глаз, взбейте его миксером прямо в кастрюле для получения идеальной консистенции и дайте еще раз закипеть.
Оценить рецепт Яблочное повидло на зиму
4.2
79
Рекомендуем рецепты:
Утиное филе с апельсинами
Торт на день рождения девочке 8 лет
Лимонное печенье на кефире
Штрудель с апельсинами
Салат с киви и ветчиной
Утиное филе с апельсинами
Торт на день рождения девочке 8 лет
Лимонное печенье на кефире
Штрудель с апельсинами
Салат с киви и ветчиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
DianaV
27.09.2018 09:41
Яблочное повидло всегда ставлю на зиму. Жто отличная намазка на булочки и батон, а еще ингредиенты простых слоеных булочек. Нарезаю слоеное тесто квадратами, выкладываю ложку повидла, заворачиваю конвертиком, смазываю верх яйцом и - на 20 минут в духовку при 180 градусах. Класс!
Ирина Васюк
20.06.2016 11:27
я просто яблоки кубиками варю с сахаром долго, только кожуру снять нужно обязательно, они развариваются до мягкости, потом просто блендером и готово.
Повидло - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ