Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Повидло / Яблочное повидло на зиму

Яблочное повидло на зиму



26.09.2011
Время приготовления: 5 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наверняка, вы любите покупные пироги с яблочным повидлом как раз из-за повидла – густого, ароматного. Приготовить повидло просто, для этого понадобятся яблоки сладких сортов желтого или зеленого цвета
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки

Состав / Ингредиенты:

  • Яблочное пюре несладкое 8,5 литра (приготовить заранее)
  • Молотая корица 2 ст. ложки
  • Молотая гвоздика 1 ч. ложка
  • Сахар 4 стакана
Количество порций 5

Как приготовить "Яблочное повидло на зиму"

1. Для приготовления яблочного пюре понадобится около 10 кг свежих спелых яблок. Их нужно помыть, очистить от кожуры, порезать на кусочки, проварить в большой кастрюле с толстым дном до полной готовности и перетереть на сите до однородного пюре. Сахар добавлять не нужно.
2. Около 5 литров полученного пюре выложить в отдельную кастрюлю с толстым дном, поставить ее на самый медленный огонь, добавить все специи и 2 стакана сахара. Перемешать и неплотно прикрыть кастрюлю крышкой, чтобы пар выходил без препятствий.
3. Варить полученную смесь не меньше 1-1,5 часов. Затем добавить оставшееся яблочное пюре и еще 2 стакана сахара и варить еще 30-45 минут для смешения вкусов. Повидло постоянно помешивать.
4. Когда цвет и консистенция повидла будет радовать глаз, взбейте его миксером прямо в кастрюле для получения идеальной консистенции и дайте еще раз закипеть.
5. Пора разливать готовое повидло по стерильным банкам и отправлять в кладовку.
Оценить рецепт Яблочное повидло на зиму
5.0 80
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

DianaV 27.09.2018 08:41 

Яблочное повидло всегда ставлю на зиму. Жто отличная намазка на булочки и батон, а еще ингредиенты простых слоеных булочек. Нарезаю слоеное тесто квадратами, выкладываю ложку повидла, заворачиваю конвертиком, смазываю верх яйцом и - на 20 минут в духовку при 180 градусах. Класс!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
французский пирог киш

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
сельдь жареная рецепт
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи