Кабачки в томате на зиму
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Один из моих любимых способов заготовки кабачков на зиму — в томатном соусе. Готовится несложно, хорошо хранится зимой. В таком сочетании кабачки получаются ароматными, пикантными и сочными.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки в томате на зиму. Из указанного количества ингредиентов получается 2 банки объемом 500 мл. Кабачки выбирайте молодые, с тонкой кожурой и нежными семенами, а помидоры мясистые и спелые. Это вкуснейшая овощная закуска, которая станет хорошим дополнением к основному блюду, а также ее можно подавать просто с ржаным хлебом.Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 1 кг
- Помидоры 750 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное 35 мл
- Уксус столовый 9% 40 мл
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Перец чили молотый По вкусу
- Черный перец молотый По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
68 ккал
Калорийность
0 г
Белки
4 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Кабачки в томате на зиму"
На помидорах сделайте надрез крест-накрест, опустите их в кипяток на пару минут. Затем сполосните холодной водой.
Готовьте 20 минут на среднем огне, периодически помешивая. После добавьте мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок, готовьте еще 10 минут. Затем влейте уксус и варите еще 5 минут.
Разложите закуску по чистым стерилизованным банкам. Герметично закрутите, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания. После заготовку можно убрать на хранение в холодное место.
Оценить рецепт Кабачки в томате на зиму
5.0
161
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Сезонные рецепты:










