Подготовьте все ингредиенты.
На помидорах сделайте надрез крест-накрест, опустите их в кипяток на пару минут. Затем сполосните холодной водой.
Очистите помидоры от кожицы, удалите плодоножки, вырежьте семена.
Переложите в блендер и измельчите помидоры до состояния однородного пюре.
Кабачки помойте, отрежьте кончики и нарежьте кубиками среднего размера.
Перелейте получившееся пюре в кастрюлю, доведите до кипения и варите на умеренном огне 20 минут.
Добавьте в кастрюлю кабачки.
Влейте растительное масло, добавьте соль, оба вида перца и сахар.
Готовьте 20 минут на среднем огне, периодически помешивая. После добавьте мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок, готовьте еще 10 минут. Затем влейте уксус и варите еще 5 минут.
Разложите закуску по чистым стерилизованным банкам. Герметично закрутите, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания. После заготовку можно убрать на хранение в холодное место.
Кабачки в томате на зиму готовы, приятного вам аппетита!