Приправа из перца на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусная приправа, подойдёт ко всем блюдам, всегда готовлю её на зиму! Научила меня её готовить моя свекровь!
Описание приготовления:
В большую кастрюлю вылить масло,в раскалённое масло выложить томатную пасту и варить 5 минут на среднем огне, часто помешивая. Сладкий перец перекрутить на мясорубке, чили и чеснок перекрутить отдельно. Выложить в кастрюлю с томатом сладкий перец и варить ещё 7-10 минут, затем выложить горький перец с чесноком и варить ещё 3-5 минут,потом уксус и сразу выключить. Разложить в банки. ЗАКАТАТЬ!Состав / Ингредиенты:
- Красный сладкий перец 5 кг
- Красный горький перец чили 100 грамм (можно положить и больше,кто любит поострей!)
- Томатная паста 500 грамм
- Растительное масло 500 грамм
- Чеснок 300 грамм
- Уксус 50 мл
- Соль 1 ч. ложка
Количество порций
10
Оценить рецепт Приправа из перца на зиму
4.2
37
Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ