Золотая пасха
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам интересно, как приготовить "Золотую пасху", то я с удовольствием поделюсь своим рецептом! Мой вариант будет более экономный, ведь некоторые хозяйки кладут по 5-6 желтков, чтобы сделать цвет золотым, я же добавляю куркуму. Да-да, она придает выпечки красивейший золотистый цвет!
Описание приготовления:
Смотрите мой рецепт, я подробно расскажу о том, как приготовить вкусное и ароматное, золотое тесто; какие формочки лучше использовать для выпечки. Запаха или вкуса куркумы в готовой пасхе не слышно, ее перебивает ванильный сахар, изюм. Также в рецепте я опишу как сделать самую простую глазурь для кулича на основе белка и сахарной пудры. Для украшения - кондитерская посыпка и сахарные цветы. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Изюм 100 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Сливочное масло 70 Грамм
- Сметана 50 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Мука пшеничная 4 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Стакан
- Сахар По вкусу
- Сахарная пудра 3 Ст. ложки (глазурь)
- Куркума 1 Ст. ложка
- Яичный белок 1 Штука (глазурь)
- Свежие дрожжи 25 Грамм
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Кондитерская посыпка 15 Грамм (украшение)
Как приготовить "Золотая пасха"
Куриный попкорн
Кекс классический с изюмом
Профитроли без глютена
Уголки с сыром и зеленым луком
Сахарное печенье с ревенем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Сегодня испекла первый раз по этому рецепту . Пушистые , ароматные ...просто прелесть !!! Спасибо огромное за рецепт , сохраню обязательно
Уже третий год подряд пеку золотую паску по вашему рецепту и она получается просто великолепная. У меня рецепт выписан в блокнот, но вот не поленилась, специально нашла вас на сайте, что бы поблагодарить за такой простой и хороший рецепт. С меня вобще то кулинар не очень, но по вашему рецепту как то с первого раза все сразу получилось.
Рецепт удался. Хорошо поднялся. Выпекала меньше по времени, с конвекцией. Пушистая структура. Хранить разрезанный кулич лучше в пакете или хорошо укрытым.
Судя по картинке кулич отменный. Дело в том что само приготовление написано так затейливо что вот например я ничего не поняла. Если можно растолкуйте.
Автор видимо имел ввиду что опару замесить из половины молока, у меня похожий рецепт, только можно масла меньше сливочного, а заменить растительным. Когда тесто вымешиваете, поливать раст. маслом и оно не будет к рукам липнуть. Так же я добавляю немного свиного смальца, это на любителя. Я делаю так: замесить опару молоко все, сахара немного, дрожжи. муки как на олади. Когда поднимется, начнет пузырится, добавить все остальное, кроме жира (можно частично) и изюма, муку не всю. Когда еще раз поднимится, добавить масло, муку и изюм. Еще раз поднялось тесто - в формы, поднялось в формах - в духовку.