Королевский кулич
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецептом королевского кулича со мной поделился приятель. Получился невероятно вкусный кулич!
Описание приготовления:
Приготовим королевский кулич в домашних условиях. Сразу предупреждаю, вас ждет продолжительный и достаточно трудоемкий процесс приготовления. Придется потратить целый день, чтобы приготовить замечательные королевские куличи. Украшается выпечка глазурью или растопленным белым шоколадом. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 мл
- Яйца 10 штук
- Сахар 0,6 кг
- Соль 0,5 ч. ложки
- Лимон 1 штука
- Апельсин 1 штука (цедра)
- Мускатный орех молотый 1 ч. ложка
- Корица 1 ч. ложка
- Ванильный сахар 2 штуки (пакетики)
- Дрожжи сухие 10 грамм
- Изюм 200 грамм (белый и черный)
- Мука 2 кг
Количество порций
5
Калорийность
127 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Королевский кулич"
Вбиваем яйца в глубокую миску, добавляем соль. Накрываем миску пленкой и пока ставим в сторону. Можно убрать в прохладное место, если дома жарко.
Растворяем в теплом молоке дрожжи, добавляем ложку сахара и 10 ст.л. муки. Ставим опару в теплое место на 35 минут.
Растопите сливочное масло и соедините с яйцами. Добавьте сахар, мускатный орех, корицу и ванильный сахар. Также добавьте сок лимона и апельсиновую цедру. Перемешиваем.
Тесто вымешиваем довольно долго. Оно не должно прилипать к посуде. Если надо, добавьте немного муки.
Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место для подъема. Затем обминаем тесто и еще дважды даем ему подняться. Процедура разового подъема длится не менее двух часов!
Перед последним подъемом разложите тесто по формам, предварительно смазанным маслом и присыпанным манкой.
Оценить рецепт Королевский кулич
5.0
16
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ