Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пасха с цукатами и шоколадом

Пасха с цукатами и шоколадом



Приготовил :  
31.03.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Практически каждая хозяйка к празднику Пасхи печет куличи. Рецептов такой выпечки существует масса. Это один из самых вкусных. В него входят цукаты, а сверху кулич полит черным шоколадом.

Описание приготовления:

Для этого кулича вам понадобятся цукаты и шоколад. Если вы хотите, чтобы тесто было нежным и воздушным, то не забудьте просеять муку для него. Также, если у вас есть время, дайте тесту подойти несколько раз, обминая его руками. Чтобы узнать, как приготовить пасху с цукатами и шоколадом, вам достаточно просто прочесть этот рецепт.

Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Мука
Блюдо: Выпечка
География кухни: Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 350 Грамм
  • Сливочное масло 300 Грамм
  • Пшеничная мука 1 Килограмм
  • Дрожжи свежие 50 Грамм
  • Яйца 5 Штук
  • Ванилин 1 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Шоколад горький 200 Грамм
  • Цукаты и сухофрукты 300 Грамм
  • Сливки 300 Миллилитров
  • Коньяк 100 Миллилитров
Количество порций 8

Как приготовить "Пасха с цукатами и шоколадом"

За неделю до приготовления необходимо подготовить цукаты и сухофрукты. Для этого вымойте их, обсушите, положите в миску и залейте коньяком. Оставьте цукаты на неделю в холодильнике.
Сливки нагрейте так, чтобы они были теплыми. Разведите в них свежие дрожжи. Просейте в миску полкилограмма муку и тщательно все перемешайте. Поставьте опару в теплое место подниматься.
Желтки отделите от белков. Последние поставьте в холодильник. Желтки разотрите с сахаром до бела, добавив ванилин. Растопите на водяной бане сливочное масло.
Когда опара подойдет, добавьте в нее растертые с сахаром желтки, соль, растопленное сливочное масло и остаток муки. Вымесите гладкое и эластичное тесто.
Цукаты и сухофрукты отожмите от коньяка и обваляйте в муке. Выложите их к тесту. Затем натрите на терке половину шоколада и также добавьте в тесто. Тщательно все перемешайте.
Разложите тесто по бумажным формочкам. Поставьте их на противень. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте куличи сорок минут. Остывшие куличи смажьте растопленным шоколадом и украсьте сухофруктами.
Оценить рецепт Пасха с цукатами и шоколадом
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
вторые блюда на скорую руку

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
блюда в горшочках
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика