Полосатая пасха
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот отличнейший рецепт позволит сделать и без того богатый праздничный пасхальный стол еще ярче и вкуснее!!! Добавьте в него ягоды на свой вкус, и ваш десерт приобретет совершенно иной вкус!
Описание приготовления:
С этим рецептом приготовления полосатой пасхи вы встретите праздник во всеоружии, потому что без такого вкуснейшего десерта праздничный стол будет неполноценным. По сути, принцип изготовления полосатой пасхи практически ничем не отличается от классического, но для того чтобы сделать нашу пасху еще более вкусной и красивой, мы добавим в нее немного свежих ягод. Я использовала чернику, но вы, конечно же, можете выбрать любые ягодки на ваш вкус. А поскольку праздник уже не за горами, пора бы начать подготовку к нему, ну а мой простой рецепт полосатой пасхи с фото поможет вам сделать этот светлый день еще более ярким.Состав / Ингредиенты:
- Творог 5% 800 Грамм
- Масло сливочное 70 Грамм
- Желток 2 Штуки
- Сметана 25% 4 Ст. ложки
- Сахар 120 Грамм
- Миндаль 50 Грамм
- Черника 3-4 Ст. ложек
- Лимон По вкусу
- Ванилин По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
215 ккал
Калорийность
6 г
Белки
19 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Полосатая пасха"
Для начала нам необходимо перетереть творог, чтобы он стал более мягким и воздушным. Лучше всего для этого использовать сито.
Далее мы берем глубокую миску и ставим ее на кастрюльку, в которой кипит вода. Теперь выкладываем в эту миску наши желтки и добавляем 60 грамм сахара.
Взбиваем желтки с сахаром при помощи венчика до тех пор, пока масса не начнет приобретать беловатый оттенок. И, когда масса начнет густеть, снимаем миску с кастрюли.
В отдельную кастрюльку мы выкладываем чернику, добавляем цедру и сок лимона, 60 грамм сахара и ставим на 2-3 минутки вариться.
Далее нам необходимо разделить творожную смесь на две части. В одну часть мы выкладываем чернику и столовую ложку сметаны.
Оценить рецепт Полосатая пасха
3.8
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сгущенка из сливок
Картошка с сыром в духовке
Тилапия в сливках
Десерт "Пшеница в глазури"
Вафельный рулет
Сгущенка из сливок
Картошка с сыром в духовке
Тилапия в сливках
Десерт "Пшеница в глазури"
Вафельный рулет
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ