Пасха на заварной помадке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед вами рецепт очень нежной и вкусной пасхи с добавлением кураги, изюма. Можно разнообразить ее орешками или другими цукатами, вяленой клюквой или вишней. Десерт праздничный и легкий в приготовлении. Смотрите!
Описание приготовления:
Сейчас я расскажу вам, как приготовить пасху на заварной помадке. Ее вкус напоминает заварной крем, но без добавления муки, что делает десерт менее калорийным и не менее вкусным и сладким! Заварная помадка добавляется в творожную массу горячей, поэтому масса не плотной консистенции, но после остывания (благодаря сливочному маслу) это исправляется. Объем моей формочки 400-450 г, для средней формочки (600 г) количество продуктов нужно немного увеличить.Состав / Ингредиенты:
- Творог 350 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сливки или молоко 100 Миллилитров
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Цукаты 80 Грамм (изюм, курага)
Количество порций
1
Калорийность
261 ккал
Калорийность
4 г
Белки
21 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Пасха на заварной помадке"
1. Подготовьте продукты, любые цукаты. Приступим! Если сливочное масло холодное, поставьте его минут на 10 на батарею, пусть будет мягким.
3. В кастрюльку перелейте сливки, добавьте ванильный сахар, яйца. Вилочкой хорошо перемешайте массу.
4. Поставьте на водяную баню или очень маленький огонь и варите до загустевания, постоянно помешивайте.
5. В творожную сладкую массу добавьте сразу заварную помадку горячую, включите комбайн еще на пару минут, чтобы масса соединилась.
7. Изюм и курагу залейте кипятком на пару минут, после чего откиньте на ситечко, подсушите бумажным полотенцем.
9. Формочку для пасхи поставьте на тарелочку, застелите чистой марлей в два слоя. Наполните творожной массой. Гнет ставить не спешите, масса нежная и очень мягкая. Просто накройте марлей верх и уберите в холодильник на 4-5 часов. Потом можно поставить гнет на 4-5 часов.
Оценить рецепт Пасха на заварной помадке
4.4
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пресное тесто на кефире
Крем-суп из шпината
Сырные шарики с маслинами
Шакер чурек
Морковка с сыром и чесноком
Пресное тесто на кефире
Крем-суп из шпината
Сырные шарики с маслинами
Шакер чурек
Морковка с сыром и чесноком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ