Пасха "Царская" заварная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для меня светлый праздник Пасхи — это запах ванили, куличи, крашеные яйца и... конечно, творожная пасха! Этот рецепт мне всегда нравился малым количеством сливочного масла и заварным яичным кремом.
Описание приготовления:
Как сделать пасхальный стол красивым и полезным? Это рецепт десерта точно поспособствует выполнению задачи. Такая пасха "Царская" идеальна по составу ингредиентов, она легкая и вкусная. Отмечу, что в этом рецепте, как приготовить пасху "Царскую" заварную, используются не сырые яйца. Они завариваются с горячими сливками. А орехи и вяленая клюква дополнят богатый вкус творожного десерта.Приятных вам хлопот на кухне!
Состав / Ингредиенты:
- Творог 18% 300 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Желтки яичные 2 Штуки
- Сахар 70 Грамм
- Сливки 35% 200 Миллилитров
- Сухофрукты 1/2 Стакана (клюква вяленая)
- Орехи 50 Грамм (фундук)
- Ванилин По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Пасха "Царская" заварная"
Сливки и ванилин доведите до кипения. Добавьте взбитые желтки, перемешайте и варите в течение 5 минут до загустения. Добавьте размягченное сливочное масло, снимите с огня, тщательно перемешайте.
Орехи измельчите в блендере до крупной крошки, вяленую клюкву замочите в кипятке на 15 минут, слейте. Добавьте в творожную массу, перемешайте.
Форму для пасхи выстелите марлей, выложите творожную массу, накройте марлей и поставьте в холод под прессом на ночь.
Оценить рецепт Пасха "Царская" заварная
4.3
22
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кекс на скорую руку
Начинка из яиц для пирожков
Салат с курицей, фасолью и сыром
Маффины с лимонным кремом и меренгой
Тесто для блинов с мясом
Кекс на скорую руку
Начинка из яиц для пирожков
Салат с курицей, фасолью и сыром
Маффины с лимонным кремом и меренгой
Тесто для блинов с мясом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталья Кравчук
08.04.2018 20:59
Милая Дашенька, ловите фотоотчет твороженной пасхи. Получилось настолько вкусно, что к концу дня от нее остались только вкусные воспоминания. Единственное, что, я еще в нее добавила ягоды клубники и кусочки чернослива.
Дарья Вакулова
09.04.2018 09:01
Натали, спасибо за такой красивый фотоотчет к рецепту! Какие же у Вас вкусные добавки к пасхе.
Глория
29.11.2017 05:20
Сохраню ваш рецептик до праздников, мне тоже нравится, что яйца не сырые, а все-такие после тепловой обработки)
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ