Подготовьте ингредиенты для приготовления кулича.
В мисочку раскрошите живые дрожжи.
Добавьте столовую ложку сахара.
Влейте теплое молоко и хорошо перемешайте. Дайте постоять 10 минут, чтобы дрожжи активировались и вспенились.
Одно яйцо и два желтка выложите в миску.
Всыпьте оставшийся сахар.
Взбивайте миксером яйцо с желтками и сахаром 5-6 минут пока масса не станет пышной и белой.
Добавьте в эту смесь цедру апельсина и апельсиновый сок.
Влейте растопленное сливочное масло.
Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Поставьте миску с тестом в теплое место. Накройте полотенцем. Через час-полтора тесто увеличится в объеме.
Разделите тесто на три равные части.
Каждую часть раскатайте в тонкий пласт и смажьте мягким сливочным маслом.
Посыпьте изюмом и цукатами.
Острым ножом разрежьте рулет, но не до конца.
Одну полоску сверните улиткой, как показано на фото.
Вторую полоску сверните точно также и выложите сверху, формируя кулич.
Выложите кулич в форму и дайте расстояться 30-35 минут.
Выпекайте куличи в заранее разогретой до 175-180 градусов духовке 45-50 минут.
Готовые куличи немного охладите и достаньте из формы.
Ароматные, нежные и вкусные куличи подавайте к столу. Счастливой вам Пасхи!