Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Апельсиновый кулич

Апельсиновый кулич



Приготовил :  
16.04.2020
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куличи с апельсиновым соком и цедрой — необыкновенно ароматная и вкусная выпечка, достойная замечательного Светлого праздника Пасхи. Попробуйте, не пожалеете!

Описание приготовления:

Неопытному кулинару рецепт может показаться сложным, но это не так. Следуйте очень подробному описанию каждого шага с фотографиями и у вас все обязательно получится. Изюм можно заменить любыми сухофруктами по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается три кулича среднего размера.

Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мука
Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Изюм 100 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Мука 350 Грамм
  • Масло сливочное 140 Грамм (40 грамм — в тесто, 100 грамм — для смазывания теста)
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сахар 100 Грамм
  • Желток куриного яйца 2 Штуки
  • Дрожжи свежие 15 Грамм
  • Цедра апельсина 1 Ст. ложка
  • Цукаты 100 Грамм
  • Сок апельсина 2 Ст. ложки
Количество порций 10

Калорийность

346 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Апельсиновый кулич"

Подготовьте ингредиенты для приготовления кулича.
В мисочку раскрошите живые дрожжи.
Добавьте столовую ложку сахара.
Влейте теплое молоко и хорошо перемешайте. Дайте постоять 10 минут, чтобы дрожжи активировались и вспенились.
Одно яйцо и два желтка выложите в миску.
Всыпьте оставшийся сахар.
Взбивайте миксером яйцо с желтками и сахаром 5-6 минут пока масса не станет пышной и белой.
Добавьте в эту смесь цедру апельсина и апельсиновый сок.
Влейте растопленное сливочное масло.
И молоко с дрожжами.
Всыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Поставьте миску с тестом в теплое место. Накройте полотенцем. Через час-полтора тесто увеличится в объеме.
Разделите тесто на три равные части.
Каждую часть раскатайте в тонкий пласт и смажьте мягким сливочным маслом.
Посыпьте изюмом и цукатами.
Сверните рулетом.
Острым ножом разрежьте рулет, но не до конца.
Одну полоску сверните улиткой, как показано на фото.
Вторую полоску сверните точно также и выложите сверху, формируя кулич.
Выложите кулич в форму и дайте расстояться 30-35 минут.
Выпекайте куличи в заранее разогретой до 175-180 градусов духовке 45-50 минут.
Готовые куличи немного охладите и достаньте из формы.
Ароматные, нежные и вкусные куличи подавайте к столу. Счастливой вам Пасхи!
Оценить рецепт Апельсиновый кулич
4.6 11
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Апельсиновый кулич"
Видео рецепт Апельсиновый кулич

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юлия Олиш 05.05.2024 19:42 

Сочетание вкусов очень понравилось, но тесто получилось очень тугое, и плохо поднялось. И печь похоже надо поменьше, минут 35. При 40 минутах подгорели куличи. Внесу свои изменения по количеству муки и времени выпечки буду готовить именно этот кулич! Вкуснейший.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи