Апельсиновый кулич
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куличи с апельсиновым соком и цедрой — необыкновенно ароматная и вкусная выпечка, достойная замечательного Светлого праздника Пасхи. Попробуйте, не пожалеете!
Описание приготовления:
Неопытному кулинару рецепт может показаться сложным, но это не так. Следуйте очень подробному описанию каждого шага с фотографиями и у вас все обязательно получится. Изюм можно заменить любыми сухофруктами по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается три кулича среднего размера.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 100 мл
- Яйцо куриное 1 штука
- Желток куриного яйца 2 штуки
- Масло сливочное 140 грамм (40 грамм — в тесто, 100 грамм — для смазывания теста)
- Сахар 100 грамм
- Дрожжи свежие 15 грамм
- Сок апельсина 2 ст. ложки
- Цедра апельсина 1 ст. ложка
- Изюм 100 грамм
- Цукаты 100 грамм
- Мука 350 грамм
Количество порций
10
Калорийность
346 ккал
Калорийность
7 г
Белки
14 г
Жиры
49 г
Углеводы
Как приготовить "Апельсиновый кулич"
Влейте теплое молоко и хорошо перемешайте. Дайте постоять 10 минут, чтобы дрожжи активировались и вспенились.
Поставьте миску с тестом в теплое место. Накройте полотенцем. Через час-полтора тесто увеличится в объеме.
Оценить рецепт Апельсиновый кулич
5.0
12

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Сочетание вкусов очень понравилось, но тесто получилось очень тугое, и плохо поднялось. И печь похоже надо поменьше, минут 35. При 40 минутах подгорели куличи. Внесу свои изменения по количеству муки и времени выпечки буду готовить именно этот кулич! Вкуснейший.
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ