Кулич в хлебопечке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Можно ли в хлебопечке сделать Пасхальный кулич? Конечно, можно! Показываю и рассказываю, как приготовить кулич в хлебопечке по простому, но проверенному рецепту. Смотрите, и не пожалеете!
Описание приготовления:
Хлебопечка хороша тем, что в ней и тесто подойти может, и сам кулич испечется. Для приготовления кулича в хлебопечке важно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Поэтому молоко подогрейте, а масло растопите. Кстати, помимо изюма в кулич вы также можете добавить мак или сухофрукты (или цукаты, но это уже на любителя). Смазать кулич можно готовой глазурью, но я чаще взбиваю белки. Секрет пышных белых белковых пиков - в щепотке соли и лимонном соке.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 170 Миллилитров
- Сухие дрожжи 2,5 Чайных ложки
- Сахар 80 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яичные желтки 3 Штуки
- Мука 400 Грамм
- Ванильная эссенция По вкусу
- Изюм По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
306 ккал
Калорийность
9 г
Белки
9 г
Жиры
47 г
Углеводы
Как приготовить "Кулич в хлебопечке"
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, масло сливочное лучше растопите. В контейнер хлебопечки внесите продукты в следующим порядке: теплое молоко, в него — дрожжи, сахар, соль, масло сливочное и яичные желтки, а также просейте муку.
Выставьте режим "Сладкий хлеб", румяную корочку, вес 750 г., нажмите "Старт". После сигнала добавьте в тесто отмокший изюм.
Яичные белки, которые остались, взбейте со щепоткой соли (можете добавить лимонный сок) до белой пены. Смажьте готовый кулич аккуратно белками.
Оценить рецепт Кулич в хлебопечке
4.2
54
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт "Сметанник" со сгущенкой
Торт "Замок любви"
Шоколадный пирог без яиц в микроволновке
Сладкие булочки
Пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста
Торт "Сметанник" со сгущенкой
Торт "Замок любви"
Шоколадный пирог без яиц в микроволновке
Сладкие булочки
Пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Александр Виноградов
19.04.2020 00:23
Сделал строго по рецепту, за исключением количества дрожжей. Я уменьшил до 1,5 ч.л. Но у меня хорошие и проверенные дрожжи, с которыми тесто поднимается сильнее, чем обычно. Кулич получился замечательным! Большое спасибо автору! Тот нечастый случай, когда рецепт настоящий, выверенный и вкусный. Очень рекомендую.
Виктория М
26.04.2019 08:48
Приготовила,готовила тесто в хлебопечке запекала в духовке.получилось супер,муж сказал получился как у бабушки,говорит аж забытый вкус вспомнил)
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ