Зирвак для плова
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный и жирный зирвак из баранины — основа вкусного узбекского плова. Готовится он буквально за 50 минут, так как нужно время, чтобы мясо проварилось, иначе оно останется жестким.
Описание приготовления:
Зирвак готовится из баранины или говядины методом обжаривания и тушения мяса. Причем баранину вам нужно потушить около 45-50 минут, а говядину — около 1-1,5 часов, чтобы мясо стало мягким. Не забывайте про лук и морковь — их добавляют в самом конце, равно как и другие приправы, специи. Зирвак можно готовить заранее и хранить в холодильнике, морозильной камере, разогревая по мере приготовления ароматного плова.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 400 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Соль 2 Щепотки
- Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Вода горячая 600-700 Миллилитров
Количество порций
6
Калорийность
99 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Зирвак для плова"
Баранину промойте в воде, нарежьте мясо порционными кусочками, срезая жилы и пленки. Если на мясе присутствует жир, то срежьте его и нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в казане, заменяя растопленным жиром растительное масло. Как только жир в казане прогреется, выложите нарезанное мясо и обжарьте примерно 10-12 минут до румяности. Золотистый цвет поджаренного мяса и подарит цвет зирваку.
Морковь и репчатый лук очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте морковь брусочками, а лук — полукольцами.
Влейте в емкость горячую воду, доведите содержимое казана до кипения, добавьте соль и лавровые листья и отварите на умеренном нагреве практически до полного выкипания воды. Когда в казане останется жидкости буквально на 1-2 пальца, то всыпьте в емкость овощные нарезки и потушите все еще 5-10 минут. По желанию можно добавить в емкость еще горячей воды или овощной бульон.
Оценить рецепт Зирвак для плова
3.5
30
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кролик, тушенный в белом вине
Канапе с охотничьими колбасками
Пельмени в горшочке в молоке
Японский рис с говядиной и сыром
Салат "Тигренок" на Новый год
Кролик, тушенный в белом вине
Канапе с охотничьими колбасками
Пельмени в горшочке в молоке
Японский рис с говядиной и сыром
Салат "Тигренок" на Новый год
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Медведева
21.10.2021 16:50
готовила его примерно около 1 часа и мясо получилось очень ароматным и вкусным. от запаха баранины и следа не осталось. если бы не муж и дети, я бы сьела все это так с хлебом и рис бы не добавляла, но надо было готовить чтото сытное на ужин
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ