Классический плов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!
Описание приготовления:
Обязательно возьмите казан, пропаренный рис и хорошее мясо, ведь без этого не получится правильное блюдо. А также обязательно прочитайте, как приготовить классический плов в домашних условиях. Может быть, он немного изменён, но только из-за невозможности кое-что достать. Но в целом всё по правилам.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 1 кг
- Морковь 3 штуки
- Чеснок 1 штука (головка)
- Карри 0,5 ч. ложки
- Барбарис сушеный По вкусу
- Соль 3 ч. ложки
- Растительное масло 150 мл
- Репчатый лук 3 штуки
- Черный молотый перец 0,5 ч. ложки
- Куркума 0,5 ч. ложки
- Вода 4 стакана
- Зира 0,5 ч. ложки
- Кумин 0,5 ч. ложки
- Рис длиннозерный пропаренный 1,5 стакана
Как приготовить "Классический плов"

Похожие рецепты:
Комментарии :


Рисовая Каша, пропаренный рис не в коем случае.Рис Лазер или Девзира, в крайнем случае Краснодарский...


Очень вкусно получилось, спасибо! Вкус специй как раз перебил армоат баранины. Это точно классический плов да еще и в домашних условиях - получилось замечательно. Съели весь пока горячий - баранину только горячую едят. И даже чеснок съели - он стал сладкий, провареный.)))

Рецепт понравился.По нему и приготовил.Ужин хороший и еще с корейской морковочкой-супер.


Рецепт очень понравился! Спасибо) Получилось вкусно и все в восторге были

а разве кумин и зира не одно и то же?


Нет, это две разные специи :)


Cumīnum cymīnum) — травянистое растение, вид рода Кмин (Cuminum) семейства Зонтичные. Произрастает в Ирано-Туранской области. Семена зиры используются в кухнях многих культур как в цельном, так и в молотом виде. Встречаются также и другие названия растения — зэра, кумин, римский (волошский) тмин, кмин тминовый, каммун.