Плов узбекский классический
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы пробовали узбекский плов? Гордость узбекской кухни, настоящий, вкусный и ароматный, приготовленный на костре. Нет? Тогда пришло время насладиться не только его вкусом, но и процессом приготовления.
Описание приготовления:
Плов любят все, но не многие умеют правильно приготовить настоящий вкусный плов. Готовить его не очень сложно, но, чтобы получился плов, а не рисовая каша с мясом, нужно придерживаться инструкций рецепта. Сегодня известно очень много рецептов приготовления плова. Одним из них я хочу поделится с вами. Это узбекский плов, он вкусный, ароматный и очень сытный. Рецепт подскажет вам, как приготовить плов узбекский классический.Состав / Ингредиенты:
- Рис "Девзира" 1,5 Килограмма
- Баранина 1,5 Килограмма
- Морковь 1,5 Килограмма
- Репчатый лук 5-6 Штук
- Чеснок 3 Штуки (головки)
- Зира 1/2 Стакана
- Барбарис 1/2 Стакана
- Курдючный жир 200 Грамм (или срезанный с мяса жир)
- Растительное масло 200-300 Миллилитров
- Соль 1-2 Ст. ложек (по вкусу)
Как приготовить "Плов узбекский классический"
Курица со сметаной и рисом
Суп из хамона
Морковная запеканка с манкой
Мексиканский суп с фаршем
Куриные рулетики со сливочным шпинатом и хрустящим беконом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Все равно каждый делает по своему вкусу и специи добавляет тоже так. Я сделала на ужин в казане не такое количество, а меньше. Потому что нас только трое. Тушила баранину и ее специфичный запах пропал после специй, получилось очень наваристо и вкусно. Буду делать еще..
Пропорции не совсем верны ! И процесс кипения не точен ! Еще и зиры туда запредельно, не самый лучщий рецепт...либо автор еще начинающий....
1/2 стакана зиры? Я что-то первый раз слышу о таком количестве специи в плове, хотя родом с Ташкента и ел плов через день
Хороший рецепт. Только я из обычного риса делаю и куркуму немного добавляю.
Хороший рецепт. Готовила плов несколько раз по этому рецепту - всегда супер вкусно. Настоящий узбекский плов.
Очень вкусный плов получился. Готовили на даче в казане, правда, с обычным рисом. Плов съели на "ура"!