Морковь почистите, промойте и нашинкуйте тонкой соломкой.
Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте.
Рис промойте несколько раз водой.
Отрежьте мякоть от кости, а с неё снимите жир. Нарежьте мякоть средними кусочками.
В казане разогрейте масло. Добавьте в него жир. Лучше всего это делать на костре.
Когда жир превратится в шкаврки, удалите их из казана.
Затем добавьте на огонь кости. Обжарьте их 1-2 минуты. Потом отложите их в сторону.
Переложите лук в горячий казан. Обжарьте его до золотистого цвета.
Потом добавьте баранину. Перемешайте. Готовьте лук с мясом вместе 6 минут.
Добавьте морковь. Влейте воду, чтобы она покрыла все ингредиенты.
Добавьте в казан обжаренные кости, зиру, соль и барбарис.
Добавьте чеснок и целый перчик.
Тушите зирвак 35-40 минут на медленном огне.
Теперь добавьте рис. Залейте кипячёной водой так, чтобы покрыть продукты.
Доведите блюдо до кипения. Затем огонь убавьте до минимума. Рис аккуратно придавите. Готовьте 10-15 минут.
Оставьте плов под крышкой на 1 час уже без огня. А потом пробуйте. Приятного аппетита!