Плов в казане из говядины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Плов бывает разный. Сегодня мы будем готовить плов в казане из говядины. Невероятно ароматное и сытное блюдо для всей семьи заслуживает отдельного внимания. Пробуйте!
Описание приготовления:
Готовится такой плов по одному нехитрому правилу, пропорции нужно соблюдать таким образом, чтобы количество мяса было равно количеству моркови и риса. Все просто, не так ли? Тогда рассказываю, как приготовить плов в казане с говядиной.Состав / Ингредиенты:
- Мякоть говядины 500 Грамм
- Морковь 500 Грамм
- Чеснок 1 Штука (головка)
- Рис 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Луковица 1 Штука (большая)
- Зира 4-5 Ст. ложек
- Красный жгучий перец 1 Штука
- Курдюк 150 Грамм (можно заменить 120 мл. растительного масла)
Количество порций
8
Калорийность
262 ккал
Калорийность
7 г
Белки
17 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Плов в казане из говядины"
Итак, для начала мы нарезаем курдючное сало небольшими кубиками. Разогреваем казан, кладём туда сало, вытапливаем его.
Теперь займёмся говядиной. Мясо нарезаем среденего размера кусочками (как для гуляша). В принципе, мясо можно резать и мельче, тут все зависит от ваших предпочтений. Как только сало вытопится, уберите из казана шкварки. Разогрейте плиту до максимума, аккуратно поместите кусочки мяса в жир. Пока мясо обжаривается, нарежьте лук четвертькольцами. Добавьте его к уже подрумянившемуся луку.
После того, как лук обжарится в мясе, добавляем в казан подготовленную морковь. Все хорошенько перемешаем, посолим, добавим половину от общего количества зиры. Обжариваем. Как только морковь обжарится, зальём всё горячей водой. Её нужно ровно столько, чтобы она только покрывала все ингредиенты. Тушим до практической готовности мяса, по времени это займёт в районе 40-60 минут.
Как следует промойте рис. Это очень важно. Готовый зирвак теперь нужно посолить (добавляйте соли немного больше, чем привыкли, т.к. рис впитает определённый процент). Теперь берем чеснок, его минимально очистим от шелухи (пальцами) и поместим в центр зирвака. Туда же — перец чили. Всё вместе нужно протушить ещё в районе 10 минут.
На готовый зирвак сверху выкладываем промытый рис. Аккуратно, при помощи ложки, разравниваем его по всей поверхности (ни в коем случае не перемешивайте!). Вода должна покрывать рис высотой в районе 1 см. Посыпьте всё оставшейся зирой. Томите блюдо под закрытой крышкой около 25 минут на маленьком огне. При необходимости не забывайте подливать воду.
Оценить рецепт Плов в казане из говядины
4.1
32
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Люля-кебаб из говядины на шампурах
Гречка с курицей на сковороде
Роллы "Аляска"
Стейки с соусом адобо
Манная каша с сухофруктами
Люля-кебаб из говядины на шампурах
Гречка с курицей на сковороде
Роллы "Аляска"
Стейки с соусом адобо
Манная каша с сухофруктами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елена Муравьёва
22.03.2020 13:27
Отличный рецепт, использую его всё время, когда готовлю плов, только перед тушением мяса добавляю нут, который был замочен от начала готовки (т.е. 1-1,5 часа) ну и специй больше добавляю. Великолепно получается!
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ