Плов узбекский
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вам по душе восточная кухня? Если да, то предлагаю вам взглянуть на этот несложный рецепт несомненной ее изюминки. Небольшой набор ингредиентов, достаточно простой процесс и восхитительный результат!
Описание приготовления:
Если у вас нет казана, а именно в нем традиционно делают это блюдо, возьмите кастрюлю с толстым дном. Я расскажу, как приготовить плов узбекский в домашних условиях, и у вас наверняка получится воспроизвести рецепт с первого раза. Запеченный чеснок отлично подходит для подачи, но при желании вы можете добавить его в процессе сразу в плов.Состав / Ингредиенты:
- Рис 2 Стакана
- Луковица 2 Штуки (крупные)
- Морковь 4-5 Штук
- Баранина 400 Грамм (+ 100 грамм бараньего жира)
- Головка чеснока 1 Штука
- Соль и специи По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Плов узбекский"
1. Чеснок вымойте, обсушите и срежьте основание. Заверните его в фольгу и отправьте на часик в разогретую до 180 градусов духовку.
2. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Очистите и измельчите лук, морковь натрите на терке.
5. Обжарьте его со всех сторон до румяности. Аккуратно достаньте мясо шумовкой и выложите на тарелку.
11. Аккуратно влейте 4 стакана горячей воды или бульона, предварительно растворив в ней соль. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума. Томите до готовности.
Оценить рецепт Плов узбекский
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Печень с макаронами в мультиварке
Маринад для шашлыка из свинины
Лаваш с ветчиной и плавленым сыром
Картошка по-домашнему со свининой
Салат с ростками пшеницы
Печень с макаронами в мультиварке
Маринад для шашлыка из свинины
Лаваш с ветчиной и плавленым сыром
Картошка по-домашнему со свининой
Салат с ростками пшеницы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ