Плов узбекский



26.09.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вам по душе восточная кухня? Если да, то предлагаю вам взглянуть на этот несложный рецепт несомненной ее изюминки. Небольшой набор ингредиентов, достаточно простой процесс и восхитительный результат!

Описание приготовления:

Если у вас нет казана, а именно в нем традиционно делают это блюдо, возьмите кастрюлю с толстым дном. Я расскажу, как приготовить плов узбекский в домашних условиях, и у вас наверняка получится воспроизвести рецепт с первого раза. Запеченный чеснок отлично подходит для подачи, но при желании вы можете добавить его в процессе сразу в плов.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Крупы / Рис
География кухни: Узбекская / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 2 стакана
  • Луковица 2 штуки (крупные)
  • Морковь 4-5 штук
  • Баранина 400 грамм (+ 100 грамм бараньего жира)
  • Головка чеснока 1 штука
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций 6

Как приготовить "Плов узбекский"

1. Чеснок вымойте, обсушите и срежьте основание. Заверните его в фольгу и отправьте на часик в разогретую до 180 градусов духовку.
2. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Очистите и измельчите лук, морковь натрите на терке.
3. В казан или другую посуду с толстым дном выложите жир и на среднем огне обжарьте минут 5-7.
4. Жир достаньте и отправьте туда мясо.
5. Обжарьте его со всех сторон до румяности. Аккуратно достаньте мясо шумовкой и выложите на тарелку.
6. Обжарьте до легкой румяности лук.
7. Добавьте морковь и жарьте еще минут 5.
8. Всыпьте специи по вкусу. Мне нравится вариант перец, кориандр и тмин.
9. Верните на сковороду мясо и аккуратно перемешайте.
10. Всыпьте рис.
11. Аккуратно влейте 4 стакана горячей воды или бульона, предварительно растворив в ней соль. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума. Томите до готовности.
12. Снимите плов с огня и оставьте под крышкой еще на полчасика. Перед подачей добавьте запеченный чеснок. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Плов узбекский
4.5 4
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
щи со свежей капустой и курицей

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
оригинальные закуски на день рождения
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи