Плов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я украинец, и поэтому это наверняка не самый идеальный рецепт плова, так что буду рад конструктивной критике. Однако могу гарантировать, если приготовить плов по этому рецепту - получится очень вкусно
Описание приготовления:
Узбеки или знатоки узбекской кухни наверняка меня за такой рецепт плова раскритикуют в пух и прах. Не буду лукавить - да, вполне возможно, что настоящий узбекский плов готовится несколько иначе. Спросите, откуда я взял этот рецепт плова? Все просто: моя мать много лет работала в самой обыкновенной советской заводской столовой, и они плов всегда готовили именно так. Разумеется, рецепт был адаптирован ко вкусам простых украинских рабочих. Однако всем очень нравилось, плов был самым желанным блюдом в столовском меню. А если готовить дома и добавить мяса больше, чем в общепите, то вообще красота получится.Удачи в приготовлении!
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 Грамм
- Лук 150 Грамм
- Морковь 150 Грамм
- Чеснок 50 Грамм (1 крупная головка)
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Приправа для плова 1 Штука (упаковка)
- Рис 500 Грамм (длинный пропаренный)
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Плов"
Салат "Азиатский" с говядиной
Хлеб серый с отрубями
Свинина с виноградом
Маффины с киноа
Курица, фаршированная гречкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Ну это конечно далеко не традиционная версия блюда, но если не вдаваться в подробности, то для домашнего приготовления рецепт вполне годный :)
попробовал я использовать обычный непрапаренный рис - получается у меня хуже, чем с пропаренным, но немного сочнее сам плов выходит....
Говорят нужно использовать обычный непропаренный рис круглые зёрна... Ещё не пробывал....
Мужики Вы все делаете правильно только вот про масло забыли ведь. масло если хлопковое будет отлично. 450 гр. масло в остальном все ок. у нас еще и изюм... после моркови
обычный, чем длинее, тем меньше розваривается не замачиваю, промываю пока вода не станет совсем светлой
сам так же делаю (и даже в такой же кастрюле))))), но еще втыкаю в рис 3-4 зуба чеснока если в процессе варки вода испарится раньше, чем сварится рис, можно долить кипяточком зирвак варить 30-40 минут
Признаю.... Забыл добавить головку лука в "зирвак", а также потом в заложенный рис...