Плов со свининой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Плов пришел к нам из Азии, где он является традиционным блюдом и готовится не из свинины. Но у нас найти действительное хорошую баранину не так легко, поэтому мы будем делать плов со свининой.
Описание приготовления:
Для того чтобы приготовить настоящий плов следует знать несколько очень несложных правил, и этот простой рецепт плова со свининой является отличным наглядным пособием для начинающих хозяек. С мясом все понятно, если есть баранина хорошего качества, то используем ее, но для нашего человека и по вкусу и по запаху более подходящий вариант - это все-таки плов со свининой. Далее не забываем о том, что ингредиенты необходимо брать в правильных пропорциях, а это значит, что мясо, рис, морковь и лук должны быть в соотношении 1:1. Ну и, конечно же, не забываем о том, что отличает плов от обычного риса - в плове обязательно должен быть зирвак, то есть мясо и овощи обязательно должны быть обжарены. Теперь, когда вы знаете всю необходимую информацию, можно приступать к делу, а мой рецепт приготовления плова со свининой поможет вам сделать все правильно.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1 Килограмм
- Рис 1 Килограмм
- Морковь 1 Килограмм
- Лук репчатый 1 Килограмм
- Чеснок 1-2 Штук
- Масло подсолнечное 1,5 Стакана
- Зира 2 Чайных ложки
- Барбарис 1 Чайная ложка
- Перец сладкий красный 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Плов со свининой"
Подготавливаем ингредиенты: морковь чистим и нарезаем соломкой. В правильном плове никогда не используют крупную терку.
Мясо промываем под холодной водой и нарезаем небольшими кубиками со стороной примерно 2-3 сантиметра.
Если говорить о посуде, то здесь мы используем только казан или кастрюлю с толстыми стенками, иначе плов будет уже не тот. Наливаем в казан масло и хорошенько его нагреваем, затем кидаем в него луковицу. В оригинальном рецепте это обязательное условие, так как луковица впитываем из масла все вредное.
Луковицу убираем, а в казан отправляем жариться нарезанный лук. Жарим его до хорошего золотистого цвета.
Теперь вливаем в казан примерно 1,5 литра воды, а когда она закипит, солим и добавляем специи. С чеснока снимаем верхний слой шелухи и опускаем головку в середину казана. Делаем слабый огонь и варим все в течение 40 минут.
По истечении времени начинаем аккуратно выкладывать рис. Когда рис будет равномерно распределен по поверхности, возвращаем чеснок в середину казана.
Теперь собираем рис от края к центру, чтобы получилась горочка, внутри которой чеснок. Накрываем рис тарелкой, а казан крышкой, готовим плов еще 10-15 минут на медленном огне.
Оценить рецепт Плов со свининой
4.5
64
Рекомендуем рецепты:
Вьетнамские рулетики
Каша с тыквой для малыша
Каша из тыквы в духовке
Печенье из отрубей
Рисовый суп для детей с курагой
Вьетнамские рулетики
Каша с тыквой для малыша
Каша из тыквы в духовке
Печенье из отрубей
Рисовый суп для детей с курагой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ