Зимний суп из фасоли
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Зимний суп из фасоли с овощами и курицей — это наваристое, густое и, конечно же, очень вкусное первое блюдо. Такой супчик отлично подойдет на обед после долгой прогулки на улице в зимний морозец.
Описание приготовления:
Сытный, наваристый зимний суп из фасоли обязательно вам понравится своим приятным и насыщенным вкусом и обилием овощей. Сегодня я расскажу, как приготовить это первое блюдо быстро и легко. Суп варится очень быстро. Единственное, если у вас сухая фасоль, ее нужно заранее приготовить: замочить ее на ночь и отварить. В рецепте я использовала свежие овощи и шпинат, но зимой помидоры и перец стоят недешево. Можно заменить их замороженными. Вместо курицы можно взять любое мясо или даже копченую грудинку. Паприка и базилик придают супу пряный вкус, главное не переборщите. При подаче добавьте в суп мелко нарубленную зелень. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Фасоль красная 450 грамм (отварная)
- Шпинат 100 грамм (свежий или замороженный)
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Помидоры 4 штуки
- Курица 450 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Куриный бульон 4 стакана
- Базилик 1/2 ч. ложки (сушеный)
- Зеленый сладкий перец 1 штука
Количество порций
6
Как приготовить "Зимний суп из фасоли"
Курицу помойте и порежьте средними кусочками. Обжарьте на растительном масле в глубоком сотейнике. Посолите, поперчите, добавьте парику и базилик.
Морковь, лук и сладкий перец помойте, почистите и мелко нашинкуйте. Добавьте овощи к курице, обжарьте до золотистого цвета.
Помидоры помойте и нарежьте крупными кусками. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Добавьте в сотейник к курице.
Оценить рецепт Зимний суп из фасоли
4.9
8
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ