Зеленый борщ с курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В жаркие летние дни нет ничего лучше кисленького зеленого борща с курицей. Такое блюдо можно есть и охлажденным, ведь его приятный кисловатый вкус поможет легче перенести высокую температуру воздуха.
Описание приготовления:
Борщ с щавелем на курином бульоне готовить несложно и довольно быстро (в сравнении с классическим). В него можно добавить и другую зелень (например, петрушку, укроп). Вкус от этого станет более насыщенным. При готовке можно использовать второй бульон. При этом сливать первый надо сразу же через 1-2 минуты, как только окорочок закипит в первый раз. Тогда навар будет вкуснее. Смотрите и запоминайте, как приготовить зеленый борщ с курицей.Состав / Ингредиенты:
- Окорочок 1 штука
- Картофель 300 грамм
- Лук репчатый 100 грамм
- Морковь 100 грамм
- Щавель 1 пучок
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Яйца вареные 2-3 штук
- Сметана 100 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Зеленый борщ с курицей"
1. Сварите бульон. Для этого возьмите один куриный окорочок и целую луковицу на полтора литра воды. Варите 1/2 часа с момента закипания.
5. Когда бульон сварился, удалите из него окорочок и луковицу. Подсолите, добавьте молотого перца (при желании). Теперь положите в бульон картофель.
Оценить рецепт Зеленый борщ с курицей
4.4
8
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ