мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Щавель / Зелень / Зеленый борщ с курицей

Зеленый борщ с курицей



Приготовил:  
13.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В жаркие летние дни нет ничего лучше кисленького зеленого борща с курицей. Такое блюдо можно есть и охлажденным, ведь его приятный кисловатый вкус поможет легче перенести высокую температуру воздуха.

Описание приготовления:

Борщ с щавелем на курином бульоне готовить несложно и довольно быстро (в сравнении с классическим). В него можно добавить и другую зелень (например, петрушку, укроп). Вкус от этого станет более насыщенным. При готовке можно использовать второй бульон. При этом сливать первый надо сразу же через 1-2 минуты, как только окорочок закипит в первый раз. Тогда навар будет вкуснее. Смотрите и запоминайте, как приготовить зеленый борщ с курицей.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Щавель / Зелень
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Окорочок — 1 Штука
  • Картофель — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 100 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Щавель — 1 Пучок
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Яйца вареные — 2-3 Штук
  • Сметана — 100 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Зеленый борщ с курицей"

Зеленый борщ с курицей - фото шаг 1
1. Сварите бульон. Для этого возьмите один куриный окорочок и целую луковицу на полтора литра воды. Варите 1/2 часа с момента закипания.
Зеленый борщ с курицей - фото шаг 2
2. Отварите яйца вкрутую. Для этого после закипания проварите их десять минут.
Зеленый борщ с курицей - фото шаг 3
3. Подготовьте картофель. Очистите и нарежьте кубиками.
Зеленый борщ с курицей - фото шаг 4
4. Морковь следует очистить. После чего порежьте ее аккуратными маленькими кусочками.
Зеленый борщ с курицей - фото шаг 5
5. Когда бульон сварился, удалите из него окорочок и луковицу. Подсолите, добавьте молотого перца (при желании). Теперь положите в бульон картофель.
Зеленый борщ с курицей - фото шаг 6
6. После того как картофель закипит, засыпьте морковь. Варите не более 20 минут.
Зеленый борщ с курицей - фото шаг 7
7. Промойте щавель. Нарежьте только листики без стебля.
Зеленый борщ с курицей - фото шаг 8
8. Отделите от костей куриное мясо и снова верните его в бульон.
Зеленый борщ с курицей - фото шаг 9
9. Всыпьте щавель. Дайте ему возможность повариться 7 минут (можно до 10).
Зеленый борщ с курицей - фото шаг 10
10. В готовый борщ добавьте ложку сливочного масла, можно снимать суп с огня. Вареное яйцо разрежьте на удобные кусочки, положите в тарелку и залейте борщом. Добавьте сметану. Получается очень вкусно. Порадуйте близких этим борщиком уже сегодня!

Оценить рецепт Зеленый борщ с курицей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
легкий ужин каждый день

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
пирог с солеными груздями